Медиагруппа «Антенна»  

Троллейбус сгорел прямо на маршруте.
«Черкассыэлектротранс» грозит забастовкой

Денис БУГРОВ# 29, 23.07.2003

В минувший четверг на улице Смелянской сгорел троллейбус. Как только троллейбус отъехал от остановки «Коммерческий техникум», в салоне неожиданно начался пожар. Водитель успел открыть двери и вместе с пассажирами эвакуироваться из горящего троллейбуса.

Никто из пассажиров не пострадал, разве что были в шоке — на их глазах троллейбус был полностью уничтожен огнем. Пожарные прибыли на место происшествия, когда троллейбус полностью сгорел.

По информации пожарных, возгорание случилось в задней части тормозной системы. Водитель, как считают пожарные, стал гасить пламя огнетушителем, «не уведомив при этом (!) пожарную охрану» (однако это не значит, что пожарную охрану никто не уведомлял. — Ред.). А так как место возгорания определить сразу не удалось, то пламя, мол, моментально охватило весь троллейбус. По факту происшествия ведется следствие.

Черкасский троллейбусный парк давно требует обновления, большая часть технического состава изношена донельзя. Если по центру города курсируют троллейбусы более-менее терпимого внешнего вида, то на маршруты, обслуживающие окраины, в частности на 4-ый, на котором случился пожар, выпускают такие развалюхи, в которые страшно входить. Но никуда не денешься, альтернативы нет, а ехать надо. Про гарантии безопасности пассажиров, похоже, давно позабыли. И этот пожар на маршруте вряд ли изменит ситуацию к лучшему.

У коммунального предприятия «Черкассыэлектротранс» финансовых возможностей для обновления троллейбусного парка нет. В городской казне средства на это тоже отсутствуют.

Более того, долг по заработной плате работникам «Черкассыэлектротранс» уже перевалил за 1,3 млн. грн. За день до происшествия представители предприятия требовали у горисполкома выплатить долг по зарплате, заявив, что в противном случае они проведут забастовку.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 23.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 34437
вчера: 617/35201
время генерации: 0.0082230567932129; SQL запросов: 11