Медиагруппа «Антенна»  

В центре Черкасс стреляли.
начинаются войны конкурентов?

На площади перед облмуздрамтеатром — в самом центре Черкасс средь бела дня в субботу стреляли. Александр Василенко — руководитель общества «Кондор» — на пресс-конференции сообщил журналистам, что это было покушение на его жизнь. По версии, озвученной на пресс-конференции, нападавший подошел к Александру Василенко сзади и приставил к его затылку пистолет. Кто-то крикнул: «Пригнись!», и тут же прогремел выстрел. Пороховые газы попали в глаза стоявшего рядом полковника реестрового казачества Черкасщины, который был госпитализирован и отправлен в Киев. Стрелявший пытался скрыться, но был задержан оказавшимся на месте происшествия нарядом.

Василенко также рассказал, что сразу после задержания стрелявшего в него человека милиция опросила много свидетелей и изъяла гильзы и пистолет калибра 9 мм.

«Я не понимаю, каким образом все это (покушение. — Авт.) не попало в милицейские сводки, — заявил Василенко, — и почему посягавший на мою жизнь человек был вечером в субботу отпущен из милиции?»

Мы поинтересовались в УМВД, почему все так произошло. Оказалось, что в Сосновском РОВД, сотрудники которого и выезжали на место происшествия, не склонны рассматривать случившееся как покушение.

В областном управлении МВД в Черкасской области нашему корреспонденту сообщили следующее. Две фирмы — «Кондор» и «Контакт-Сервис» — являются конкурентами на рынке пассажирских автоперевозок. «Кондор» осуществляет перевозку пассажиров с площади перед ДК «Дружба народов», «Контакт-Сервис» — с площади перед облмуздрамтеатром. «Кондор» считает, что фирма-конкурент, не имея на то права, оккупировала площадь в центре города. Руководитель «Кондора» Василенко в сопровождении 2-х мужчин пришел в субботу к драмтеатру, якобы для того, чтобы разобраться в конфликтной ситуации. В ходе разбирательства водителю «Контакт-Сервис» (бывшему работнику «Кондора») придавили дверью руку. Один из мужчин, сопровождавший руководителя «Кондора», начал бить водителя. Как вытекает из милицейского протокола, водитель пытался убежать, но его догнали. Тогда он вытащил газовый пистолет и выстрелил (разрешение на ношение газового пистолета он имеет). Все участники «разбирательства» были доставлены в Сосновский РОВД. После установления личностей, оформления протокола и показаний задержанных отпустили. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело.

Как видим, милицейская версия в корне отличается от той, что была озвучена на пресс-конференции. Руководитель «Кондора» считает случившееся покушением, милиция — хулиганством... Молчит только водитель...

Есть и еще одна версия, рассказанная одним из очевидцев. По его словам, стычка между водителем и руководителем «Кондора» действительно имела место, но пострадавший казачий полковник (по другим данным — подполковник) в ней никакого участия не принимал. Какая из версий ближе всего к действительности, вероятно, выяснит следствие. Но, в любом случае, этот инцидент показателен: в Черкассах, по всей видимости, начинается «война перевозчиков», в которой проигравший уйдет с рынка.

Что же произошло на самом деле, как всегда, установит суд, если, конечно, до него дело дойдет.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 23.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 284 хитов: 6180
вчера: 793/19458
время генерации: 0.079099893569946; SQL запросов: 11