Медиагруппа «Антенна»  

Новый сценарий импичмента мэра Черкасс от Григория Омельченко

Володимир МАМАЛИГА# 29, 23.07.2003

Неугомонный пинкертон украинского парламента Григорий Омельченко на прошлой неделе приезжал в Черкассы, чтобы встретиться с областным и городским прокурорами — Владимиром Литвином и Василием Суком. Поводом для встречи стали депутатские обращения Г.Омельченко, направленные им в обл- и горпрокуратуру в связи с нарушением конституционных прав черкасщан и с июньскими событиями в горсовете. Ответы, которые нардеп получил на свои обращения, в большинстве случаев были отписками. А потому, по словам Григория Омельченко, на состоявшейся встрече была достигнута договоренность, что до сентября работники прокуратуры вместе с экс-мэром Черкасс Владимиром Олейником, ныне помощником нардепов Омельченко и Тимошенко, сделают анализ всех депутатских обращений, в частности, связанных с горсоветом. В сентябре Омельченко вновь прибудет в Черкассы, чтобы убедиться, «насколько эффективно и, главное, результативно сработала прокуратура».

Омельченко на замечание нашего корреспондента о том, что Черкасскому горсовету прокурорские протесты — не указ, объяснил, что прокурор имеет право обратиться в суд, а вместе с губернатором и в Верховную Раду по вопросу досрочного прекращения полномочий горсовета или городского головы.

— Сам черкасский городской прокурор, — сообщил Г. Омельченко, — назвал неоднократные случаи нарушения мэром Черкасс Конституции и законов Украины.

— В связи с этим, — подчеркнул нардеп, — прокурор должен обратиться к сессии горсовета с требованием о досрочном прекращении полномочий городского головы, ведь контроль за обеспечением законности и конституционных прав — прямая обязанность прокурора.

— А если результативность принятых обл- и горпрокуратурой мер вас в сентябре не удовлетворит? — спросили журналисты.

— В этом случае я поставлю перед Генпрокуратурой вопрос о ненадлежащем выполнении вашими прокурорами своих обязанностей.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 23.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 577 хитов: 11697
вчера: 617/18851
время генерации: 0.038949966430664; SQL запросов: 11