Медиагруппа «Антенна»  

На Черкасщине объявлен наивысший класс пожарной опасности

Жара продержится еще две недели. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

«В течение следующих 2 недель не следует ожидать существенных изменений температурного режима. Колебание температуры может быть в пределах не больше 2–3°С, но в целом погодное состояние не изменится. Жара сохранится», — сказал Кульбида.

Он не исключил, что в отдельные дни возможно установление «температурных рекордов». По его словам, температура может достигать 40°С.

При этом Кульбида добавил, что в западной Украине погода будет отличаться от других регионов. «Здесь есть вероятность ливней кратковременного характера, выпад града и шквалы ветра», — сказал он. Кратковременные дожди не исключены на юге и востоке, а наименьшее количество осадков будет на севере.

Черкасщина тоже страдает от температурных рекордов. По сообщению Черкасского областного центра гидрометеорологии, до 26 июля в лесах области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В эти дни в лесах Черкасщины объявлено 4-й, а 21–22 июля — 5-й класс пожарной опасности. Снижение класса пожарной опасности возможно только при условии снижения температуры и обильных осадков.

По словам первого заместителя начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василия Горды, Государственная лесная охрана круглосуточно патрулирует в лесах, и все подразделения лесохозяйственных предприятий переведены на усиленный режим несения охраны лесов.

С целью предупреждения угрозы возникновения лесных пожаров в лесхозах области осуществляется усиленное наземное патрулирование лесных массивов и круглосуточные дежурства на предприятиях, в лесничествах, пожарно-наблюдательных пунктах.

В лесах области введено круглосуточное дежурство. В лесхозах находятся наготове 30 пожарных машин и специальный пожарный трактор. Дважды в день территорию патрулирует самолет АН-2, предоставленный государственным предприятием «Украинская государственная база авиационной охраны лесов».

Областное управление лесного и охотничьего хозяйства обращается к гражданам с просьбой строго придерживаться правил безопасного пребывания в лесных массивах. В частности, запрещается въезжать на территорию лесного фонда транспортными средствами, разводить в лесу костер, бросать окурки или непогашенные спички, сжигать в лесных массивах мусор. Поэтому на период повышенной пожарной опасности жителям области запрещено ходить в лес, а тем более разжигать там костры. Нарушителей штрафуют.

Если же вы обнаружили возгорание в лесу, срочно сообщите в Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства по телефону 37-00-72 или 101 и начните тушение первичными средствами — землей и песком.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 23.07.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 405 хитов: 11105
вчера: 854/23332
время генерации: 0.11067485809326; SQL запросов: 11