Медиагруппа «Антенна»  

«Пора заканчивать со вседозволенностью и безнаказанностью»

О ветеранах у нас в стране принято вспоминать накануне Дня Победы или перед выборами. Вот и сейчас в газету, как в последнюю инстанцию, обратился ветеран, дабы защитить не себя, а своего друга.

«Люди добрые, помогите защитить, не дайте растоптать и варварски уничтожить высокообразованного, добросовестного труженика Максимчука Виктора Петровича, который закончил ПТУ механизации (что для лесного хозяйства немаловажно), Малинский лесотехникум, Киевскую академию. И везде с отличием. Был направлен на работу в Черкасский лесхоззаг, где прошел все должности от мастера до помощника лесничего. За 9 лет работы помощником дубиевского лесничего Максимчук изучил каждый кустик, каждое деревце. Под его руководством посажено тысячи новых деревьев. Казалось бы, В.П.Максимчук — готовый лесничий. Но начальник областного управления Черкасского лесного и охотничьего хозяйства Иван Васильевич Шиятый превратил лесное хозяйство области в свою вотчину и на такие должности назначает только своих родственников или высокопреданных людей. Вот вам живые факты:

1) Шиятый Иван Васильевич — начальник облуправления лесного хозяйства;

2) дочь, Маринич (Шиятая) Юлия Ивановна — главный лесничий;

3) муж дочери Шиятого, Маринич Александр Иванович — лесничий Русско-Полянского лесничества;

4) жена Шиятого, Галина Алексеевна — бухгалтер II-й категории. Во всех лесничествах по одному бухгалтеру, даже кассира нет, а в Дахновском — два бухгалтера;

5) сестра зятя, Головач (Маринич) Людмила Ивановна — экономист в обл. управлении;

6) муж сестры зятя Шиятого Головач Анатолий Витальевич — начальник производственного отдела;

7) племянник жены Шиятого, Мороз Сергей Павлович — старший мастер леса;

8) жена племянника Мороз Оксана Антоновна — помощник мошенского лесничего.

И это только в Черкасском лесхоззаге.

Поэтому после ухода на пенсию дубиевского лесничего Шиятый наметил на эту должность не его помощника Максимчука, а очередного верноподданного, хотя и менее опытного и образованного.

Когда Максимчук поехал в Киев на прием к бывшему председателю Госкомитета Тимошенко Николаю Михайловичу, после беседы тот убедился, что перед ним добросовестный, честный и порядочный профессионал. Шиятому порекомендовали назначить лесничим Максимчука. Но он назначил его исполняющим обязанности и 10 месяцев не утверждает лесничим, хотя представление было подано своевременно. Вроде за 11 лет совместной работы он его не изучил. А по закону положено утвердить в течение месяца.

Но Шиятый выжидал и выискивал повод, чтобы убрать бедного Максимчука, а поставить своего сговорчивого человека, так как в Дубиевке старшая дочь, Чикаленко (Шиятая) Людмила Ивановна, имеет свою фирму «Ивко» (2 пилорамы по распиловке высококачественного леса по минимальной цене вместо оформленных в соглашении 23.11.2009 г. с лесхоззагом технологических дров). А Максимчук мешает, так как не идет на поводу, ибо хочет честно жить и спокойно спать. Шиятый не ставит перед собой цель сохранить хороший кадровый потенциал, не растерять опытных, толковых профессионалов. Для него главное — родственные связи и личная преданность. А то, что отрасль страдает, его не волнует.

И этот семейный клан постоянно терроризирует, запугивает и убирает высокообразованных, опытных и преданных своему делу специалистов, а назначает своих, то есть пополняет ряды тех родственников или «любых друзив», которые уже укоренились.

Для меня Максимчук — не сват, не брат, никто. Но я, как честный, порядочный человек, воспитанный при советской власти, где ум, честь и совесть были превыше всего, не могу спокойно смотреть, как в нашей «незалежной» Украине один семейный клан узурпировал лесное хозяйство всей области и «съедает» честных, порядочных и добросовестных тружеников только за то, что они не принадлежат к семейному клану.

После того, как вместо Тимошенко председателем Госкомитета стал Шершун Николай Харитонович, Шиятый открыто заявил, что Максимчука с должности уберет, и тот себе места не найдет в Черкасской области. В чем он так провинился? А куда ж ему бедному с таким образованием и богатым опытом работы деваться? А у него же за спиной семья (6 человек), жена не работает (в декрете), младшему сыну два с половиной годика. Боже мой, какие страшные люди нас окружают! И как в таких условиях работать?

Но Шиятый неугомонный. 30.04.2010 г. первым убрал директора лесхоззага А.В.Пустовита за то, что он не соглашался увольнять неугодных Шиятому сотрудников. Назначил и.о. директора свою дочь Ю.И.Маринич (Шиятую). В праздник 1 мая (другого времени не нашел) Шиятый с новоиспеченным и.о. директора приезжают в Дубиевку, а затем в Закревское лесничество (там тоже неугодный лесничий И.В.Бас), вызвали всех сотрудников лесничеств и начинают запугивать. А 4 мая новоиспеченный и.о. директора Маринич (Шиятая) Юлия Ивановна вызвала Максимчука и, поскольку не к чему придраться, ибо он трудится честно, добросовестно, со знанием дела, то она предложила ему написать заявление и перейти на помощника лесничего или лесничим, но в другое место. На каком основании?!

Вскоре после этого экологическая милиция подала в суд на облэнерго за то, что высоковольтники рубили лес в военном лесничестве и ошибочно срубили часть деревьев Дубиевского лесничества. Всем понятно, что вины Максимчука нет, так как прежде чем рубить лес, нужно получить ряд письменных согласований и билет на вырубку, который дает директор лесхоззага, а не лесничий. Но Шиятый уловил момент придраться, объявил Максимчуку выговор и лишил премии.

После этого члены Шиятинского семейного клана поочередно советуют Максимчуку уйти по-хорошему, ибо они ему все равно работать не дадут. Максимчук не сдается, а продолжает терпеливо работать.

Тогда Шиятый обращается в УБЭП и просит открыть уголовное дело. Следователи УБЭП потаскали на допросы много раз и пришли к выводу, что уголовное дело открывать против Максимчука нет оснований. Убедившись, что и это не помогло, Шиятый переводит помощника лесничего Фендюра, которого метит на место Максимчука (даже поселил в дом лесничего не Максимчука, а Фендюра) временно исполняющим обязанности закревского лесничего, хотя там лесничий И.В.Бас живой, числится на должности (правда сейчас болен) и помощник живой и здоровый на месте. Непонятный ход конём. А Дубиевское лесничество почему-то оголил. Но Максимчук сам вертится, как белка в колесе. И на допросы ездит по нескольку раз на день, и работами в лесничестве руководит.

И тут через несколько недель «случайно» возникает пожар и именно в Дубиевском лесничестве. В 15 часов лесник делал обход, пожара не было. Он так и доложил Максимчуку, а лес загорелся где-то в 18 часов. Когда Максимчук и его люди примчались на место, то заметили, что возгорание было в 4-х местах одновременно. Максимчук предполагает, что пожар был умышленным. Шиятый в Киев в Госкомитет доложил и как всегда соврал, что сгорело 3 га леса, а когда приехала из Киева комиссия да замерила, то оказалось — 23,5 га.

Перед приездом из Киева комиссии главная лесничая Ю.И.Маринич (Шиятая) вызвала Максимчука к себе в кабинет, посадила и сказала: «Жди здесь комиссию». А сама скрытно поехала с членами комиссии на место пожара, доложила им так, как нужно было семье Шиятых, а Максимчука обвинили, что он даже не соизволил прибыть на место сгоревшего леса, когда работает комиссия. Теперь всю вину за пожар возложили на и.о. лесничего В.П.Максимчука.

Ну как тут можно нормально работать в таком клановом окружении?! Поэтому сердце 34-летнего молодого человека не выдержало, поднялось высокое давление, сахар — до предела, и в критическом состоянии его госпитализировали в областную кардиологию.

13 июля 2010 года, не дождавшись увольнения, на место пока еще живого Максимчука Шиятый приказом назначает на должность дубиевского лесничего бывшего лесничего Каневского лесничества, преданного «любого друга» Фиалковского Владимира Владимировича. Тот приходит в больничную палату и требует, чтобы Максимчук шел с больницы передавать лесничество, ибо уже создана и работает передаточная комиссия. Шиятого не испугал даже свежий пример деятельности его семейного клана. 8.07.2010 г. работники ГАИ И.В.Мартынюк и В.М.Бондар арестовали и поставили на штрафплощадку в МРЭО машину, которая везла безо всяких документов лес на пилораму в дубиевскую фирму «Ивко», которая принадлежит дочери Шиятого. Фирму опечатали. На второй день (9.07.10) все документы были сфабрикованы. Еще бы: начальник облуправления, директор лесхоззага, главная лесничая и лесничий — все свои люди. Нет проблем. Вот так мы боремся с коррупцией!

Вот такие страшные люди безнаказанно уничтожают толковых, преданных своему делу специалистов. Как говорится, не мытьем, так катаньем, недозволенными методами добиваются подлой цели.

Я, как постоянный подписчик с большим удовольствием читаю вашу газету и передаю знакомым. Я часто вижу, как вы чутко откликаетесь на любые просьбы и очень многим помогаете. Я с болью в душе переживаю за судьбу несчастного, беззащитного Максимчука, хочу надеяться и верю во взаимопонимание и защиту по мере вашей возможности. Я не какой-нибудь кляузник, а человек, который в свое время перенес подобные издевательства, потому не могу терпеть такой беспредел, а написал достоверные факты. Я всю жизнь делал людям добро, поэтому до сих пор уважаемый в городе человек.

Пора кончать со вседозволенностью и безнаказанностью. Нужно подключить СБУ и найти заказчика и исполнителей поджога леса, а не списывать все на Максимчука.

Заранее благодарен вам не за себя, а за того парня.


С уважением, В. Тарасенко»








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 23.07.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 20 хитов: 53
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0089740753173828; SQL запросов: 11