Медиагруппа «Антенна»  

DOLCE VITA добралась и до Черкасс

Сергей ЕРЕМЕНКО# 25, 30.06.2010
Океан Ельзи
Океан Ельзи
Океан Ельзи

Весной этого года начался большой тур одной из самых популярных отечественных рок-групп «Океан Эльзы» по Украине и странам СНГ. Этот тур обязан выходу очередного альбома группы «Dolce Vita», и согласно графика тура 14 июня 2010 года группа дала концерт во дворце культуры «Дружба народов» в Черкассах.


Группа «Океан Эльзы» была создана 12 октября 1994 года во Львове, где она пыталась переигрывать популярные песни известных западных и отечественных исполнителей, но прежде всего делала ставку на свой музыкальный материал.

Группа стала постепенно набирать обороты популярности в родном городе, часто выступала на локальных концертах, фестивалях и таким образом представляла свои работы, добилась определённых достижений в мире поп-рок-музыки. Выпуск альбома просто сам напрашивался, и в 1998 году выходит первый альбом группы «Там, де нас нема». Он показал весь потенциал группы и её перспективность с таким харизматичным и сильным вокалистом, как Святослав Вакарчук, и это был успех.

После выхода альбома музыканты принимают решение о переезде в столицу Украины, где они сейчас живут и работают. Весной этого года музыканты выпустили седьмой студийный альбом «Dolce Vita» и поехали в тур.

Черкасская публика с нетерпением ждала этот концерт, ведь на данный момент группы такого украинского уровня не часто приезжают к нам. Концерт начался практически без задержки, что уже свидетельствует о серьёзном отношении музыкантов к своему актёрскому ремеслу. Звуковое оформление, как и световое, было на хорошем уровне.

Уже с первых аккордов весь зал взорвался от визга и неистовства девочек 14–17 летнего возраста. Было интересно наблюдать, как 35–летний Святослав Вакарчук смотрел на этих девочек, которые заполнили в зале целый ряд и своим писком высказывали своё отношение к музыкантам. Кроме писка и крика, девочки начали лихо выплясывать под музыку «Океана Эльзы». Где-то что-то типа такого приёма Вакарчук и ожидал, но по выражению его лица было видно, что он уже давно устал от этого детского приёма, он к своей музыке относится очень серьёзно и хочет, чтобы зритель, настоящий зритель, оценил его творчество по достоинству.

После исполнения нескольких первых популярных шлягеров концерт стал как-то выравниваться, и вокалист заметил, что в зале есть и более серьёзный зритель. И Святослав стал выкладываться на сцене, и этот исполнительский кураж моментально передался всему залу.

Группа «Океан Эльзы» никогда не страдала отсутствием сильных музыкантов, и черкасский концерт тому свидетельство. Особо хотелось бы отметить гитариста Петра Чернявского, которому сейчас 24 года. Гитарист работает несколько лет в группе, на нём держится вся ритм-секция группы, и он очень качественно держит её в своих руках. Ряд гитарных партий, которые он исполнил, очень хорошо и слушались, и смотрелись, чувствовался очень серьёзный музыкальный потенциал артиста. Но если внимательно прослушать его гитарные ритмы и соло — услышим, что музыкант тяготеет к более жёсткой музыке, это показали и концерт, и альбом, который выпустила группа. Двум таким артистам, как С.Вакарчук и П.Чернявский, будет тесно в одном коллективе, но будем надеяться, что ничего плохого из этого не выйдет.

Вообще, концерт в Черкассах прошёл без каких-либо технических проблем, были исполнены все популярные хиты, несколько треков из нового альбома. С каждой песней Святослав Вакарчук чувствовал, что его очень хорошо принимают в этом зале, поэтому он не халтурил, а выкладывался, насколько хватало сил после такого длительного тура, и это подтверждение тому, что музыканты «ОЭ» уже давно профессионалы своего дела. А девочки в зале постепенно устали от своего визга и, наверное, тоже стали прислушиваться к музыке, а не только глупо лицезреть своего кумира.

Концерт прошёл на хорошем уровне, длился он около 2 часов, музыканты выходили на бис, а самое главное — не было никакого высокомерия, надменного отношения к зрителям, все увидели профессионалов, которые отвечают за свою работу.

Если говорить о самой группе, то она за последние несколько лет утратила свои позиции в мире поп-рок-музыки. Если ещё пять лет назад конкурентов в этой музыкальной нише у группы практически не было, то сейчас ей предстоит много работать, чтобы догнать упущенное. Уход С.Вакарчука в большую политику не принёс ему дивидендов ни как музыканту, ни как политику. И очень радует, что он это вовремя понял и выбрал то, что умеет лучше всего — писать хорошую музыку и стихи. Да и такие проекты, как «Esthetic Education» и «Гудимов», которые появились благодаря «ОЭ», не дают группе спокойно почивать на лаврах. Это и есть здоровая и хорошая конкуренция.

Сейчас в самом разгаре сезон отпусков, и поэтому мы мало ждём заезжих артистов к нам в город. Но, как бы нам этого не хотелось, лето быстро окончится. А вот осенью мы будем рады увидеть новое и интересное. Может, к тому времени и власть в городе изменится, и отношение к культурной жизни города станет более серьёзным. Будет более высокий и ответственный уровень — будут больше приглашать интересных исполнителей. Поживём — увидим.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 25, 30.06.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 514 хитов: 16398
вчера: 728/20732
время генерации: 0.019809007644653; SQL запросов: 11