Медиагруппа «Антенна»  

Водку будут фасовать в мороженое и в «колеса»

Недавно в одной из черкасских газет прошла информация о том, что в Черкассах будут выпускать алкогольное мороженое и водку... в таблетках. Поначалу подумалось, уж не пошутила ли уважаемая газета. На Черкасщине и так одна половина люду пьет, а теперь и другая половина запьет, пристрастившись к этому продукту.

Оказалось, что в с.Русская Поляна действительно начал работу завод, выпускающий алкогольное мороженое, крепость которого 8%. Производители горды тем, что первыми в мире выпустили такой продукт. Еще бы, в какой, интересно, цивилизованной стране разрешили бы прививать алкогольную зависимость. И хотя представитель завода сообщил нашему корреспонденту, что на новых алкогольных продуктах будет написано «не рекомендуется детям, водителям и беременным женщинам», как на практике можно будет оградить детей от алкоголя, расфасованного в мороженое и в «колеса»?

Интересно, на какого потребителя рассчитано второе изобретение — водка в таблетках? Фасовали бы сразу в ампулы — ширнуться на застолье куда оригинальней, чем таблетки под «дай Бог не последнюю» принимать.

Где и у кого брали разрешение руководители завода на производство этой продукции, узнать не удалось. В Черкасском государственном центре стандартизации, метрологии и сертификации нам сообщили, что производители алкогольных мороженого и таблеток для получения сертификата в центр не обращались. Обычное же мороженое в Украине сертификации не подлежит.

В редакцию уже звонят негодующие черкасщане и заявляют, что организуют акцию протеста, чтобы не допустить «спаивания» детей.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 16.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 556 хитов: 22982
вчера: 634/35795
время генерации: 0.022519111633301; SQL запросов: 11