Медиагруппа «Антенна»  

Перетасовка персоналий во властной колоде

Игорь КУЗЬМУК# 28, 16.07.2003

Как мы и предвещали в одном из предыдущих номеров «Антенны», начальником Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации назначен бывший председатель Чигиринской райгосадминистрации Василий Корниенко. Новым президентским посадником на славной Чигиринщине без привычной волокиты стал Алексей Лавриненко, до этого работавший заместителем председателя районной рады.

Наконец-то обрело своего хозяина и самое высокое должностное кресло в многострадальном Маньковском районе. Указом Президента председателем райгосадминистрации здесь назначен Анатолий Рыженко, прошедший кратковременную обкатку в облгосадминистрации на должности начальника управления внутренней политики. Ранее он работал заместителем председателя районной рады в этом же районе, а до этого — редактором местной районной газеты. Так что журналистский корпус Черкасщины может гордиться — его представитель есть во властной верхушке.

Начальником управления внутренней политики стал 53-летний Леонид Белоус, взлетевший на эту должность с малоприметного кресла помощника губернатора. Последние несколько лет были весьма успешными в его карьере: рядовой специалист в аппарате Черкасской райгосадминистрации, опять же рядовой функционер в орготделе секретариата облгосадминистрации, помощник сначала первого заместителя председателя ОГА, а затем и самого губернатора и вот теперь — в высшем эшелоне областной номенклатуры. Впрочем, надо сказать, что его новая должность — весьма хлопотная и в определенной степени опасная, поскольку теперь он постоянно будет под пристальным взглядом оппозиционеров, да и средств массовой информации тоже. Избежать критики, порой очень острой, ему вряд ли удастся.

Муссирует кадровые слухи недремлющий «базар-информ». Якобы начальник Главного управления труда и социальной защиты ОГА Виктор Овдиенко просится на должность председателя Золотоношской райгосадминистрации, ставшую вакантной после ухода (далеко не добровольного. — Авт.) Б.Евмины. Судя по всему, господину Овдиенко, привыкшему к конкретной хозяйственной работе, осточертела рутинная чиновничья стезя. Но, опять же по слухам, подобный кадровый кульбит решительно не по нраву экс-губернатору В.Лукьянцу, ныне возглявляющему Золотоношское хлебоприемное предприятие. В прошлом у него с В.Овдиенко были определенные трения, и оказаться теперь в его подчинении абмициозный Владимир Лукич очень бы не хотел. Поговаривают, что, используя свои давние столичные связи, он уже предпринял кое-какие упреждающие меры.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 16.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 94 хитов: 834
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0092470645904541; SQL запросов: 11