Медиагруппа «Антенна»  

Любовь садиста с трупами в кровати

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 22, 09.06.2010

Женщины льнули к нему, словно мухи к меду. В промежутке между зонами, куда попадал за мелкие правонарушения, он успевал завести жену или любовницу. Женщины превращались в рабынь и терпели издевательства до самой смерти. Черкасский Казанова клялся своим избранницам в безумной любви и в безумной ярости их убивал. А потом спал с трупами.


Приключения Казановы

Баловень судьбы Сергей рос хулиганом. С семнадцати лет пристрастился к самогонке. В армии, правда, из него сделали хорошего солдата. Сергей служил в ракетных войсках. Но, едва сбросив шинель, он очутился на скамье подсудимых. Парень выпил в компании друзей и подрался с милиционерами.

Судили 21-летнего хулигана за злостное неповиновение милиции с применением силы. Статья в Уголовном кодексе Украины предусматривает до пяти лет заключения. Но Фемида проявила гуманность к молодому парню, который впервые не совладал с законом. По приговору суда Сергей получил два года исправительных работ. Наказание отбывал на свободе.

В 29 лет, когда во второй раз пришлось протирать брюки в суде, Сергей еще не женился. Однако он имел шумный успех у девушек. Он избил двух своих подруг да еще и обокрал их. Суд признал Казанову виновным по двум уголовным статьям — нанесение побоев средней тяжести и кража, что тянуло на семь лет зоны. Но девушки просили строго не наказывать всеобщего любимца. И Сергею присудили два года лишения свободы условно с отсрочкой исполнения на два года.

Два года пролетели в сплошных развлечениях. Сергей менял женщин, как перчатки, успел жениться и развестись, оставив жену с ребенком. И в 31 год его судили в третий раз, признав виновным в краже с проникновением в жилище.

И Фортуна, и Фемида благосклонно относились к черкасскому жиголо, поэтому и получил он всего три года заключения. А ведь по обвинению в преступлении по ч.3 ст.140 УК Украины мог все 10 лет давиться баландой да любоваться небом в клеточку как трижды судимый.

В четвертый и пятый раз он сел за то, что не придерживался правил административного надсмотра. После выхода на свободу из мест не столь отдаленных он обязан был являться к участковому на регистрацию, а Сергей игнорировал правила.

Шли годы, его сестра вышла замуж, воспитывала двоих детишек. Родители состарились. Они разменяли большую трехкомнатную квартиру в центре Черкасс. Замужней дочери отдали двухкомнатное жилье. Сами поселились в одной комнатушке в Юго-Западном районе.

Сын ничего не замечал вокруг, пьянствовал, гулял, заводил любовниц. Вчера развлекался в баре с Марусей, сегодня просыпался в постели с Тоней. Приходилось удивляться женщинам, которые влюблялись в альфонса. Они содержали любовника, ведь тот нигде не работал, хотя слыл завсегдатаем баров и ресторанов. Часто возвращался домой пьяный, избитый. Как-то в пьяной драке Сергею разбили голову стеклянной бутылкой, и он очутился на больничной койке.

У Казановы была тяжелая рука, и он «поучал» своих благоверных. А вот утром, проснувшись в тяжелом похмелье, Сергей вспоминал ночной кошмар и падал на колени перед очередной Ксюшей или Томой, умолял простить, клялся в любви, обещал, что больше и капли в рот не возьмет. Женщины верили и прощали. Они желали хотя бы такой любви.

Посмотрите правде в глаза, так живет большинство семей, вполне респектабельных, внешне благополучных. Да вот за глухими заборами богатых особняков деспот-муж терроризирует и жену, и детей. И женщина молча прячет синяки от соседей и сослуживцев на работе, всем своим видом изображая счастливую половину крепкой семьи. А дети вырастают с искалеченной психикой, превращаясь либо в садистов, либо в бессловесных жертв. И что такое нормальная семья в нашем банановом государстве? Ведь Сергей не свалился к нам с Луны. Он рос и превращался в урода под чьим-то влиянием на неокрепшую детскую психику.

Удивительно, однако, только европейскую общественность волнует семейное насилие и гендерная политика в Украине.

С трупом в обнимку

Сергей успел многое в жизни повидать. Он и на зоне побывал, и в кровавых драках выжил. А уж женщин столько прошло через его жизнь, как песка в пустыне. В 37 лет он превратился в спившегося алкаша с потухшими глазами. Елена повстречалась Казанове после очередного запоя. После гулянки в ресторане он вернулся домой пьяный до невменяемости. Его приволокла в дом незнакомка. Женщина прижилась в беспокойной и захламленной пустыми бутылками квартире. Голубоглазая блондинка оказалась на пять лет моложе. Она пыталась содержать в чистоте жилье, стирала, готовила еду. А водочку любила не меньше мужчины.

Сергей, опустошив до донышка литровую бутылку самогона, начинал поучать женушку уму-разуму. И в доме начинался скандал. Избитая Елена выскакивала в коридор. Пьяный муж мчался за ней. Шум, грохот по всему подъезду. Соседи предпочитали ничего не слышать и ничего не видеть, когда муж зверски избивал жену, среди ночи выгонял из дому полураздетой. Как-то бедняжка со сломанной челюстью очутилась в больнице.

Похмелившись, он непременно просил прощения. Становился на колени, униженно умолял извинить и страстно исповедовался, как горячо любит свою Елену, без нее и дня прожить не в состоянии. Случайные свидетели громких сцен покаяния вспоминают, что Сергей говорил высокопарно, возвышенно, как плохой актер на сцене. Однако женщине нравились подобные признания в любви. Она не терзала себя сомнениями, насколько искренним был Сергей в такие минуты. Увы, замордованные мужьями женщины безропотно сносят побои, терпеливо тянут лямку неустроенного быта. Им просто не у кого искать защиты.

Родители махнули на сына-алкоголика рукой. Сергей состоял на учете в наркодиспансере, лечился от алкоголизма. А возвратившись домой, с жадностью осушал очередную бутылку. У него не было ни силы воли, ни желания выскочить из трясины, которая затягивала его все глубже.

5 июля 2002 года в гости к Сергею наведался приятель-собутыльник. Они сели за стол втроем — третьей была Елена. Пьянствовали до глубокой ночи. Утром продолжили попойку. Сергей ругал Елену, что наливала себе столько же, сколько и мужу. Он считал, что женщина должна знать свое место в доме и пить меньше мужа.

Спасаясь от тяжелых кулаков мужа, Елена выскочила в коридор. Сергей догнал ее, повалил на пол, по-звериному избивал ногами. Несчастная женщина вырвалась из когтей хищника и вбежала в дом. Однако и там не смогла спрятаться от побоев. Муж набросился на нее с ножом.

Наконец Сергей утих. А избитая женщина прилегла на матрас. Сергей отправился на Центральный рынок, чтобы купить самогонки и опохмелиться. Там нашел собутыльников и пьянствовал до вечера.

Пришел домой, лег спать рядом с женой. Проснулся среди ночи, толкнул ногой жену. Однако она оказалась ледяной. Сергей понял, что спит с трупом.

Утром снова отправился за водкой на Центральный рынок. Там встретился с Валерием — братом Елены. Вдвоем мужчины выпили. И Сергей начал каяться, сообщил, что порешил жену. Валерий удивился столь дикому признанию и решил проверить, правду ли говорит его собутыльник. В доме брат обнаружил труп сестры, синий от побоев. Протрезвев от ужаса, Валерий, наконец, заметил, что футболка Сергея в крови. На спине у убийцы краснел кровавый отпечаток пальцев рук.

Сергей ушел покупать самогонку, а Валерий заявил на него в райотдел милиции. Когда милиционеры поинтересовались, зачем Сергей убил жену, тот патетически начал рассказывать, как горячо любит Елену, и убивать ее никак не желал.

Судмедэксперты установили, что смерть жертвы произошла вследствие черепно-мозговой травмы с кровоизлияниями под мягкую и твердую оболочки головного мозга, констатировали, что сломаны все ребра, разорвана правая часть печени с повреждением капсулы печени и внутренним кровотечением.

На этот раз за убийство жены Сергей получил восемь лет лишения свободы. Не выдержал суда старенький отец, умер от инфаркта. За ним отошла в мир иной мать. Однокомнатную квартиру родители завещали сестре. Перед смертью мать просила дочь, чтобы она не выгнала на улицу брата, пустила жить в отцовскую квартиру.

Бьет, значит, любит

Сергей вышел на свободу в 2008 году. Он пришел в родительскую квартиру и застал квартиранта, которого поселила сестра. Недолго думая, он набросился с кулаками на беднягу и выгнал его на улицу. Мол, это его жилье, и нечего селить туда всякий сброд. Так сестра узнала, что брат вернулся из тюрьмы. Она исполнила последнюю волю матери и позволила брату остаться.

В скором времени в квартире появилась кареглазая Юля. Женщина была на 15 лет моложе Сергея. Она не имела собственного жилья и покорно сносила побои сожителя.

Юлю в детстве оставил отец. Девочке исполнилось пять лет, когда отец женился на любовнице и ушел от матери. Мать не смогла пережить предательство мужа, начала пить и пропила квартиру. Черные охотники за жильем вывезли женщину с маленькой девочкой в глухое село в Чигиринском районе и там бросили. Юля очутилась в детском доме. Она выросла, получила хорошую профессию кондитера-повара. Однако девушка не смогла удержаться на волнах шторма жизненных проблем и, как и мать, начала выпивать.

Сергей хвастался соседям, что ему не скучно с молодой сожительницей, она отличная хозяйка, умеет вкусно готовить еду, отлично стирает одежду, поэтому и не выбросил ее из квартиры. А соседи молча наблюдали, как ежедневно мимо них ходила пьяная Юля, вся избитая, в синяках. К тому же они имели возможность регулярно слушать громкие скандалы. Юля убегала от пьяного изверга в коридор. Сергей догонял бедняжку и избивал ногами.

На этот раз роковым стал день 26 июня 2009 года. Утро сожители начали с литровки самогона. В полдень на Центральном рынке купили бутылку водки и направились в Первомайский парк, где и выпили ее. По дороге домой приобрели еще литр водки. Допивали бутылку дома на кухне.

Юля взяла нож и начала чистить картошку на ужин. У Сергея от водки мутилась голова и чесался язык. Разгорелся очередной скандал. Сергей велел женщине убираться из его квартиры. В ответ услышал грязную ругань и набросился на несчастную с кулаками. Охрипнув от крика, он вышел в коридор передохнуть. Юля ударила сожителя ножом в плечо. Впоследствии судмедэксперт отметит на этом месте легкие телесные повреждения.

Сергей схватил нож и вонзил женщине в живот, вытащил и бросил на пол. Из раны полилась кровь. Сергей потащил раненую женщину в ванную, пытался полотенцем остановить кровотечение, смывал кровь. Раненая потеряла сознание. Мужчина уложил Юлю на диван. А сам допил остатки водки и лег спать на полу.

Утром он обнаружил, что сожительница мертва. Сергей стащил труп на пол и положил у входа на балкон. Тело в летнюю жару начало разлагаться. Сергей завернул труп в целлофан, обвязал веревками, накрыл одеялами, матрасом.

11 июля он пошел на рынок покупать самогонку. Там встретил закадычного друга Виктора, поведал о трупе в квартире. Виктор сообщил об убийстве правоохранителям.

И повторилась старая история. Сергей высокопарными словами уверял милиционеров, что горячо обожает Юлю, не желал ей смерти и не понимает, почему она умерла.

Было возбуждено уголовное дело по убийству Юлии. Однако ничего в Черкассах не изменилось. Ведь Сергей дал показания следователю, сообщив, что на рынке покупал самогонку. Каждый алкаш в городе назовет сотню точек, где он в любое время суток может приобрести живительную для него влагу. И так в каждом микрорайоне Черкасс. С одной стороны, как грибы после дождя, вырастают красавицы-виллы, построенные на капиталах от самогонного бизнеса. С другой стороны, разоряются тысячи семей, влачат жалкое существование дети алкоголиков, разыгрываются кровавые драмы, как в случае с Сергеем. Торговцы самогонкой зарабатывают огромные барыши. Свою долю имеют правоохранители, составляющие «крышу» в этом жутком бизнесе.

Неожиданные результаты дала судмедэкспертиза трупа. Судмедэксперт в выводах отметил, что невозможно установить причину смерти жертвы из-за гнилостных изменений в теле, а также констатировал перелом нижней челюсти в двух местах, что соответствует повреждению средней степени тяжести.

Уголовное дело рассматривалось в апелляционном суде коллегией судей под председательством судьи Николая Ятченко при участии судьи Василия Евтушенко. Суд снял с Сергея обвинение в убийстве, поскольку оно не базируется на собранных в деле доказательствах и является недоказанным. Соответственно с выводами судебно-медицинской экспертизы, причина смерти экспертом не установлена из-за гнилостных изменений в трупе.

Суд признал Сергея виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести и вынес приговор по ч.1 ст.122 УК Украины, приговорив к максимальному сроку лишения свободы — 3 годам, присоединив не отбытую часть наказания с прошлого срока. В общем итоге, Сергей должен отсидеть 3 года 10 месяцев 11 дней в местах лишения свободы.

Вот так в Черкассах заканчиваются страстные увлечения. Увы, самые возвышенные и прекрасные чувства столь опошлены, что садомазохизм в нашем обществе уже не является психическим отклонением, а стал обычным явлением в отношениях мужчины и женщины. Иначе чем объяснить смерть двух женщин, которые пали жертвами мужчины-садиста?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 22, 09.06.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 79 хитов: 577
вчера: 691/35747
время генерации: 0.013216972351074; SQL запросов: 11