Медиагруппа «Антенна»  

Кого озолотила «Золотая подкова»?

Работники ГУБОП ГУМВД Украины в Черкасской области разобрались, куда руководители двух управлений Черкасской облгосадминистрации и их подчиненные потратили 879 тысяч гривен.


Как сообщили редакции представители ГУБОП ГУМВД в Черкасской области, 21 апреля 2010 года вследсвие реализации их материалов прокуратурой Черкасской области возбуждены два уголовных дела. В одном случае между управлением обладминистрации и одной из строительных компаний, согласно государственной программы «Золотая подкова Черкасщины», был заключен договор на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объектах Корсунь-Шевченковского государственного историко-культурного заповедника. Стоимость работ была оценена в 3 миллиона гривен.

Указанные работы не были выполнены в полном объеме, однако подрядчикам была перечислена сумма в 1,5 миллиона гривен. Впоследствии должностные лица областной администрации из корыстных побуждений составили акты и справки КБ-2 и КБ-3 о выполнении ремонтно-реставрационных работ, в которых объемы некоторых из них были завышены на 389 тысяч 400 гривен. Это привело к незаконному использованию бюджетных средств и нанесло государству ущерб на крупную сумму.

В данное время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех фигурантов по совершению преступления и других эпизодов преступной деятельности. В отношении уже бывшего начальника управления ОДА К. решается вопрос об избрании меры пресечения.

В другом случае руководитель К., его заместитель и другие должностные лица главного управления Черкасской облгосадминистрации заключили соглашение со специализированной столичной научно-реставрационной корпорацией на реставрацию по объекту «Дом-музей Т.Г. Шевченко. Реконструкция и реставрация».

В декабре 2009 года должностные лица главного управления, зная о том, что при выполнении работ десять субподрядчиков выполнили их в меньших объемах, чем указано в справках КБ-3 и актах КБ-2, умышленно из корыстных побуждений приняли и подписали акты о выполненных работах, стоимость которых была завышена на 479 тысяч гривен. Таким образом, эти средства были необоснованно перечислены из государственного бюджета Украины, а государственным интересам был нанесен ущерб.

В настоящее время КРУ в Черкасской области проводит ревизию хозяйственной деятельности главного управления ОДА, а также строительную экспертизу дома-музея Т.Г. Шевченко. Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений должностными лицами главного управления ОДА.

По мнению сотрудников ГУБОП, выявленные факты хищений — всего лишь цветочки по сравнению с тем, что еще может оказаться на самом деле. Ведь были проведены лишь предварительные проверки и замеры, а результаты злоупотреблений уже исчисляются сотнями тысяч гривен. Беря во внимание тот факт, что финансирование по этим государственным целевым программам исчислялось десятками миллионов, в дальнейшем могут быть установлены и другие аналогичные случаи разворовывания бюджетных средств. А круг причастных к преступлениям будет только расширяться. Да и должности в уголовных делах будут фигурировать все выше и значимей.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 16, 28.04.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 292 хитов: 6913
вчера: 793/19458
время генерации: 0.059254884719849; SQL запросов: 11