Медиагруппа «Антенна»  

А царь-то не настоящий?

Владимир СУХОВ# 12, 31.03.2010

27 марта в 0 часов по киевскому времени, согласно ч.2 статьи 141 Конституции Украины, все черкасщане водночасье «осиротели». Именно в этот момент в нашем государстве закончились полномочия городских, поселковых и сельских голов.


Конечно, было бы наивно думать, что те самые руководящие головы, дождавшись покрова темноты, тихонько собрали свои пожитки из насиженных кабинетов и отбыли восвояси, на историческую родину. В Киев, стало быть, как это выглядит в нашем случае. Да и из других городов подобной информации о массовой миграции законно избранных региональных лидеров не поступало. По крайней мере, в субботу, 27 марта, на премьере «Цыганского барона» Сергея Одарича представляли не иначе, как «мэром» города Черкассы. Впрочем, в театре, кроме «лжедмитриев», князей, баронов и прочих предводителей дворянства, «мэры» также абсолютно уместны. А если внимательно читать ту же Конституцию, то и первая часть статьи 141 также вступает в действие после обретения полномочий Верховной Рады V созыва, и, соответственно, пятилетний срок для депутатов уместен уже для следующего созыва. То есть уже на сегодняшний день можно считать и местных депутатов также бывшими. Как же будет жить система местного самоуправления в условиях правового коллапса?

Напомним, что в конце февраля народные депутаты отменили собственное постановление о назначении выборов в местные советы на 30 мая 2010 года. Но новую дату местных выборов скромно забыли назначить. Когда же народные избранники дадут возможность простым людям реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными? В понедельник, 29 марта, Александр Лавринович заявил на пресс-конференции в Министерстве юстиции: «Мы реально можем говорить о времени после середины сентября, чтобы не откладывать надолго. Конституционно мы имеем крайний предел, касающийся советов, — это середина июля, когда последний совет провел свое первое заседание после выборов. Хотя имеем обычно и конец октября, когда последний избранный городской председатель приступил к исполнению своих обязанностей, — это Черкассы. Есть две даты, после которых уже никаких правовых аргументов в действующем законодательстве не остается».

То есть, в любом случае выборы местных депутатов и голов еще в этом году неизбежны. Как бы ни заявляли разные одаричи о своих полномочиях минимум до 2012 года. Хотя чисто по-человечески их стремление продлить свою власть понятно...

А то, что и Одарич, и депутаты все еще считают себя на властном Олимпе полноправными хозяевами, подтверждает и повестка дня ближайшей сессии, которая состоится 1 апреля. То есть и черкасщанам, и другим законопослушным гражданам придется потерпеть еще минимум полгода. А за это время черкасская городская власть сможет реализовать еще минимум несколько бредовых проектов.

Все еще помнят и еврокредиты, и построенные спорткомплексы, и парки на улице Жужомы, и аренду «Черкассытеплокоммунэнерго», и борьбу с бродячими псами, с памятниками, с вывесками и прочие «этапы большого пути». Сейчас Одарич заявляет об «импортном» многомиллионном кредите на ремонт дорог. Дороги они, конечно, делать не собираются, что, впрочем, с их точки зрения и правильно. Лучше больше заработать и пересадить с «Лексусов» на вертолеты какую-то сотню чиновников с депутатами, чем морочить себе голову с дорогами трехсоттысячного города. Да и делить городскую землю да обустраивать парки с фонтанами для пиара на предстоящих выборах депутаты во главе с «мэром» считают себя еще очень полномочными.

Некоторые политики называют дату следующих местных выборов не ранее, чем в 2012 году, приурочивая их либо к Евро-2012, либо к концу света по календарю майя. Но и эти политики прекрасно понимают, что, дав возможность местным князькам поцарствовать еще 2 года, мы можем забыть о Евро-2012 уже точно, а конца света мы можем ожидать с намного большей вероятностью. Так что всем нам остается только ждать и надеяться, что новая власть рано или поздно поймет. Поймет тот факт, что народ раздражают не те политики, что в Киеве, а свои, доморощенные, обнаглевшие псевдоэлиты, разворовавшие и разваливающие наше государство под разноцветными знаменами.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 12, 31.03.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 584 хитов: 16788
вчера: 580/19299
время генерации: 0.012783050537109; SQL запросов: 11