Медиагруппа «Антенна»  

Черкасский театр теперь с тостером

Галина БЕРЕЗЕНКО# 25, 25.06.2003

Херсонским журналистам настолько понравилось мастерство черкасских актеров, что акулы пера от всей души вручили им... тостер. Случилось это на международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии», проходившем в Херсоне уже в пятый раз. На театральный праздник съехались коллективы семи театров. В этом году «Мельпомена Таврии» получила статус международного фестиваля, и херсонские театралы смогли оценить постановки белорусов и россиян — московского музыкального театра Дмитрия Покровского. Черкасский театр дебютировал на этом фестивале, хотя «Женитьбу», поставленную скандальным украинским режиссером Андреем Жолдаком, повидали уже в 7 городах Украины и даже во Франции. Дебютантам удалось практически сразу завоевать сердца зрителей и местной прессы, судя по отзывам херсонских газет и новостийным сюжетам, прошедшим по «1+1» и «Интеру». Журналистское, альтернативное, жюри безоговорочно отдало единственный имевшийся в наличии приз черкасщанам. С официальным жюри повезло чуть меньше. По словам директора Черкасского театра Владимира Осипова, члены жюри оказались «несимпатизантами Жолдака», поскольку режиссер их в свое время очень сильно критиковал. Но и тут без наград не обошлось. Труппа черкасского театра стала лауреатом фестиваля, а также была отмечена «за поиск нового театрального языка».

«Женитьба» была поставлена Андреем Жолдаком в 2001 году и прошла на сцене облмуздрамтеатра лишь 11 раз, став впоследствии «фестивальным» спектаклем. Отсутствие постановки на черкасской сцене связано с тяжелой болезнью ведущей актрисы спектакля. На время фестивальных показов в спектакле играет заслуженная артистка Украины Ганна Плахотнюк, актриса харьковского театра, которую в постановку ввел сам Жолдак. Но Владимир Осипов обещает, что черкасщане обязательно увидят «Женитьбу» вновь.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 25, 25.06.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 77 хитов: 549
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0080268383026123; SQL запросов: 11