Медиагруппа «Антенна»  

ЖУРНАЛИСТЫ ПРОВЕРЯЛИ, КТО ДЛЯ МИЛИЦИИ «НЕПРИКАСАЕМ»

«Оперативно отреагировала Черкасская ГАИ на голосование Верховной Радой по снятию министра Луценко с занимаемой должности в прошлый четверг, 28 января. Буквально через час после голосования возле областного штаба БЮТ появился экипаж ГАИ, который начал штрафовать припаркованные с грубым нарушением правил дорожного движения автомобили, принадлежащие руководителям областного штаба», — такими словами мы могли бы начать наш репортаж о забавном событии, произошедшем на прошлой неделе. Однако история развивалась по несколько иному сценарию.


В редакцию «Антенны» неоднократно в течение месяца звонили жители старых двухэтажных домов, расположенных по бульвару Шевченко в областном центре в районе печальноизвестной «Звездочки», во дворе которых, благодаря городским властям, недавно вырос офисный центр.

Одна из черкасских строительных компаний, пользуясь тем, что с городской властью всегда можно договориться, проигнорировав мнения сотен жителей микрорайона, фактически украв у них землю, которой они пользовались десятилетиями, выстроила офисное помещение. А власть и правоохранительные органы проигнорировали многочисленные акции протеста, которые длились в течение нескольких лет. Строительство осенью было завершено, но объект официально не сдан в эксплуатацию. Однако это не помешало в декабре переехать в здание областному штабу БЮТ после скандала, возникшего внутри руководства штаба, и принятого решения о том, что помещение, где ранее ютились бютовцы, в магазине «2222 мелочи» по улице Смелянской нужно покинуть. Сказано — сделано, и возле офиса по бульвару Шевченко в декабре выросла неорганизованная автопарковка, приютившая сиротливые лексусы, тойоты и прочие сверкающие новым лаком автомобили сирот-бютовцев.

Конечно же, у жителей микрорайона и водителей, проезд автомобилей которых по бульвару оказался значительно затруднен, это не вызвало восторга. Практически ежедневно возникали скандалы и аварийные ситуации. Пока в эту историю не решили вмешаться журналисты «Антенны».

Наш приезд просто случайно совпал с увольнением Луценко. Однако мы решили протестировать черкасскую ГАИ на политическую заангажированность. Отсняв номера и места расположения автомобилей, практически заблокировавших целый квартал и перекресток, журналисты по телефону «102» вызвали экипаж ГАИ, сообщив при этом о демонстративном игнорировании правил дорожного движения водителями, паркующими автомобили как попало на проезжей части. Ждать пришлось не более 20 минут. К моменту прибытия экипажа ГАИ несколько кварталов вокруг офиса БЮТ оказались просто блокированы возникшей автомобильной пробкой. Прибывшие инспекторы сразу начали регулировать движение, что вскоре позволило разблокировать проезд транспорта. После чего принялись, как это ни странно, активно штрафовать водителей, которые находились за рулем запаркованных бютовских машин.

На уговоры и сообщения о том, что, мол, не тех штрафуете, инспектора реагировали весьма прохладно, продолжая оформлять протоколы о нарушениях. Журналисты в течение 30 минут наблюдали за происходящим. Работникам ГАИ удалось оштрафовать лишь нескольких владельцев машин. Остальные наблюдали за происходящим из окон бютовского штаба и так и не подошли к своим автомобилям. Услугами эвакуатора гаишники на сей раз воспользоваться не захотели.

Вечером того же дня мы еще раз специально подъехали к офису БЮТ. Машин, запаркованных с нарушением правил дорожного движения, уже не было. Подействовало!

Однако возле самого офиса мы обнаружили несколько легковых машин с синими номерами, которые являются служебными машинами руководителей МВД области. Остается загадкой, что заставило милицейские чины лично прибыть в БЮТ. Необходимость согласовать с руководством штаба свои дальнейшие действия? Обсуждение и согласование действий работников милиции и БЮТ во время предстоящего голосования?

Данную историю мы держим, как говорится, на контроле и намерены официально обратиться в МВД с требованием сообщить о принятых мерах к нарушителям закона. Ведь именно Тимошенко любит говорить о снятии депутатской неприкосновенности. А на самом деле в Черкассах руководство местного БЮТ, выходит, пользуется невиданными преференциями у милиции. Что ж, проверим, насколько Н.Лушпиенко был искренен, выступая в прошлую субботу на коллегии МВД и утверждая, что черкасская милиция не занимается политикой. Почему-то на многочисленные жалобы граждан о том, что штабисты БЮТ приносят им массу неудобств, реакции не наблюдалось. Однако реакция последовала сразу после вмешательства журналистов. И на том спасибо. Сегодня автомобилей, припаркованных на бульваре Шевченко с нарушением правил, стало значительно меньше.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 03.02.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 577 хитов: 11692
вчера: 617/18851
время генерации: 0.071732997894287; SQL запросов: 11