Медиагруппа «Антенна»  

Черкассы. Тепловой удар

Владимир СУХОВ# 4, 03.02.2010

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...»


Так называемый «мэр» нашего города Сергей Одарич любит преподносить сюрпризы не только горожанам, но и своим политическим партнерам. Не являются исключением и подельщики-депутаты, которые, как крысы по мановению волшебной дудочки, тупо следуют за своим политическим кумиром. Видно, только умные люди учатся на своих и чужих ошибках.


Как уже писала «Антенна», накануне новогодних праздников, а именно 24 декабря 2009 года, сессия Черкасского городского совета 36 голосами приняла решение о передаче в долгосрочную аренду имущественного комплекса КПТС «Черкассытеплокоммунэнерго». Ни мнение коллектива, ни мнение горожан по определению никого не интересовали. Депутаты от БЮТ, Партии регионов, СПУ, ПРП и «Cправедливости» интересам черкасщан предпочли зеленые денежные знаки. Достоверные источники сообщают, что за положительное голосование по данному вопросу депутаты, близкие к «мэру», получили по 10 тысяч у.е. Так сказать, по дружбе. Остальные голосовавшие народные избранники получили уже по 15 тысяч. А руководители фракций были осчастливлены по 25 тысяч зеленых американских рублей. То есть, пользуясь нехитрым расчетом, следует понимать, что мотивирование депутатского большинства обошлось заинтересованным лицам более чем в полмиллиона долларов. А если учитывать все возрастающие потребности самого Одарича и его замов вместе с директорами департаментов, то сумма инвестиций в местную власть уверенно превышает миллион.

Сразу же после новогодних праздников трудовой коллектив КПТС «Черкассытеплокоммунэнерго» собрался в концертном зале областной филармонии и принял единогласное решение о том, чтобы требовать от депутатов отменить их решение об аренде. На этом же собрании работники ЧТКЭ приняли решение самостоятельно арендовать свое предприятие. Сидевший в президиуме собрания Сергей Одарич стоически, даже не покраснев, перенес все нападки в свой адрес со стороны работников, которые не применяли при обращении к «мэру» ненормативной лексики только по причине хорошего воспитания.

Выступили на собрании якобы в поддержку коллектива и пара вечных кандидатов в «мэры», но это было воспринято рабочими, как предвыборный пиар. Не больше и не меньше. Через несколько дней трудовым коллективом было создано хозяйственное общество и подана заявка на аренду. Правда, новое предприятие зарегистрировали в Черкасском районе, дабы иметь меньше дел с городскими реформаторами.

Сначала дошло, что пахнет паленым, до руководства городской организации Партии регионов. Семь депутатов, голосовавших за предложение Одарича, были исключены из партии и фракции. Правда, секретарь горсовета регионал Василий Маринкевич, вопреки сообщениям в партийной прессе, отделался лишь выговором. Очевидно, были взяты во внимание его должность, опыт в подготовке решений сессий, седые волосы и погоны полковника СБУ, которые внушают трепет партийным активистам.

А между тем в прошлую пятницу по иску, поданному органами самоорганизации населения во главе с Василием Миколенко, суд принял постановление о приостановлении действия решения сессии об аренде до рассмотрения вопроса по существу. Получили в горисполкоме и протест прокурора г.Черкассы Василия Сука, который также приостанавливает действие решения сессии. Круг замкнулся, и команда Бродского-Одарича стала лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации.

Блицкриг не удался, и по имеющейся в редакции информации, лично Сергей Одарич обратился к председателю ВР Владимиру Литвину с письмом на восьми страницах. И это письмо уже якобы передано Литвином в Генеральную прокуратуру, которая в свою очередь дала соответствующее указание прокуратуре Черкасской области разобраться. В письме «мэр» просит у спикера ВР помощи в его нелегкой борьбе с обнаглевшим депутатским корпусом за интересы громады, в том числе и ЧТКЭ. Теперь вспомните пресс-конференцию соратника Одарича Станислава Сахно о взятках и молниеносное поручение по этому поводу «мэра» правоохранителям разобраться и возбудить уголовное дело против депутатов-взяточников. На публикации «Антенны» по этому поводу, как и в других случаях, ни прокуратура, ни МВД реагировать и не собирались. По крайней мере, если и разбирались, то с нулевым результатом.

То есть, если говорить понятным языком, команда Бродского — Одарича не сумела выполнить взятых на себя обязательств по передаче в аренду ЧКТЭ. Вопрос надолго заблокирован, и взятые авансом деньги в таких случаях возвращают с уплатой неустойки. Но осчастливленные депутаты, поднимавшие руки, скорее всего уже их просто потратили или уже не смогут забрать у своих супруг. Напомним, что речь идет о более чем миллионе долларов США. И если взять во внимание тот факт, что деньги выделяли серьезные люди, имеющие к благотворительности весьма отдаленное отношение, то у Одарича и его шефа Бродского серьезные проблемы. И без серьезного политического, и не только, прикрытия их дальнейшее «светлое будущее» можно поставить под огромный знак вопроса.

И тут, как никогда кстати, ситуацию может спасти привычка раскладывать яйца по разным корзинам. То есть, одновременно дружить, объединяясь на почве любви к денежным знакам, с диаметрально противоположными политическими силами. И поскольку дружба с БЮТ в силу объективных и субъективных причин на данный момент для Одарича не видится перспективной, то старые связи Бродского с депутатами от Партии регионов пригодились как никогда кстати.

Во вторник, 2 февраля 2010 года состоялось подписание долгосрочного договора о сотрудничестве между Партией регионов и так называемой «мэрией города Черкассы». От имени ПР и кандидата в президенты Украины Виктора Януковича договор подписал нардеп Владимир Рыбак, а от имени «мэрии города Черкассы», естественно, «мэр» Сергей Одарич. В договоре представители ПР в Верховной Раде и правительстве обязуются содействовать «черкасской мэрии» в передаче в коммунальную собственность очистных сооружений, спортивного комплекса и поликлиники «Фотоприбора», Дома офицеров, светофоров и прочего. Партия регионов также поможет Одаричу и компании в расширении дамбы через Днепр, строительстве автобана Киев–Днепропетровск (без б...), перенесении железной дороги и вокзала за пределы города, внедрении государственной программы «Чистый Днепр», возрождении черкасского аэропорта и другом счастье. И это все абсолютно серьезно.

Естественно, обязуется ПР и всячески поддерживать различные инициативы Сергея Олеговича, включая самые бредовые. Соответственно, теперь и реформирование РЭУ, и передачу в аренду «Черкассытеплокоммунэнерго» регионалы будут только поддерживать, а депутатов за голосование премировать бесплатными путевками не в Швецию, а в Торез или Снежное. Вот вам и новая-старая «крыша».

В свою очередь, «мэр» от имени горожан пообещал регионалам всеобщую любовь и почитание, а для себя отметил, что наконец-то появилась возможность на кого-то списать свою некомпетентность и алчность. Естественно, Сергей Одарич надеется на мощную поддержку регионалов на ближайших выборах в местные советы, хотя, несмотря на всю любовь регионалов к Одаричу, в случае их победы Бродского вряд ли назначат председателем Черкасской ОГА. И если на местных выборах, а то и на теперешних, регионалы не досчитаются половины голосов, они уже точно будут знать, кто лично имеет к этому отношение.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 03.02.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 5222
вчера: 205/28525
время генерации: 0.14841985702515; SQL запросов: 11