Медиагруппа «Антенна»  

Открытое письмо мэру города С.О. Одаричу жителей Черкасс

Господин мэр, избранный нами, жителями города!

К Вам обращаются ветераны, инвалиды, родители детей-инвалидов, участники и дети Великой Отечественной войны, чернобыльцы, будущие мамы, — словом, те, кто проходит курсы профилактики и реабилитации в «Астре».

Из достоверных источников нам стало известно, что Вами готовится (или уже принято?) решение об освобождении от должности главного врача И.В. Волощенко с последующим изменением статуса РОЦ «Астра» и переводом его в прибыльное предприятие. И под каким бы соусом нам не подавали Ваше решение, мы прекрасно понимаем, что за ним стоят личные интересы заинтересованных людей.

Отличительная особенность РОЦ «Астра» — доброжелательность, внимание к больным, высочайший профессионализм его работников, эффективность лечения и профилактики, чем сегодня далеко не все могут похвастаться. Здесь лечат не только тело, но и душу.

Работа этого коллектива отмечена благодарностями пациентов и их родственников, наградами областных организаций и правительства.

И в этом, прежде всего, заслуга И.В. Волощенко как руководителя и личности. Нельзя забывать, что именно по ее инициативе и под ее руководством (с активной поддержкой Ваших предшественников, а также руководителей области В.Г. Сокоренко, А.И. Рудковского, В.Г. Цыбенко и многих других патриотов Черкасщины, оставивших о себе надолго добрую память) был построен этот уникальный в Украине, практически единственный в то время центр, завоевавший признание черкасщан. И нельзя забывать, что И.В. Волощенко является первым руководителем этого центра.

Деятельность лично И.В. Волощенко получила признание и высокую оценку не только в городе и области, но и в Украине: заслуженный врач Украины, орденоносец (орден Княгини Ольги), специалист высшей категории, отличник здравоохранения, неоднократный депутат областного и городского советов, лауреат рейтинга «Лидер Украины», обладатель множества грамот и дипломов. Её имя навечно занесено в книги «Украина. Время перемен», «Флагманы современной медицины».

И над таким руководителем готовится расправа во имя чьих-то интересов! Что же ожидает нас, простых смертных, какого беспредела нам еще ожидать?

Защищая И.В. Волощенко, мы защищаем себя.

Господин мэр! Увольнение И.В. Волощенко и изменение статуса РОЦ «Астра» будет актом величайшей несправедливости и попрания всех норм человеческой морали и чести, а также вряд ли будет соответствовать духу законодательства.

Таких руководителей, как И.В. Волощенко, надо поддерживать и беречь. Это гордость и слава города и общества!

Остановитесь! Не принимайте необдуманного решения! Ведь только умный и сильный человек способен признать свою ошибку. Когда мы голосовали за Вас, то считали Вас именно таким. Если Вы откажетесь от решения об увольнении И.В. Волощенко и изменения статуса РОЦ «Астра», это только поднимет Ваш авторитет среди черкасщан. Но если Вы все же примете порочное решение, то потеряете многих своих сторонников и избирателей.

Мы не откажемся от борьбы за справедливость, так как, повторяем, защищая И.В. Волощенко, мы защищаем себя.

Подумайте, какую память Вы оставите о себе...»

От редакции

На данный момент в поддержку главврача РОЦ «Астра» собрано уже 4 тысячи подписей. Сбор голосов продолжается.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 20.01.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 9 хитов: 16
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0096118450164795; SQL запросов: 11