Медиагруппа «Антенна»  

Погорели на взятке

То, что от службы в армии можно элементарно откупиться — не секрет. «Белый билет», по слухам, стоит 500 баксов.

Майор Черкасского горвоенкомата взялся помочь сделать отсрочку от призыва на службу в армию для одного из призывников. За услугу он рассчитывал получить 600 долларов США. Нашлась и посредница из коллег. Она, чтобы себя не обидеть, сообщила родителям призывника сумму — 800 долларов США. Родителям было жаль сыночка, ведь парень поступил учиться в платный институт, за первый курс обучения уже и деньги уплатили...

Под опекой опытного майора юноше пришлось дважды проходить медосмотр у разных врачей, по результатам которого его все-таки признали непригодным к службе в армии.

После того как дело было сделано, осталось только передать через посредницу вознаграждение. Посредница, получив от призывника «зеленые», с довольной улыбкой на устах начала их делить, не подозревая, что в настоящее время она позирует перед видеокамерой работников УБОПа. В результате оба работника военкомата попали на скамью подсудимых.

— Суд признал виновным 33-летнего майора, — сообщил воинский прокурор Черкасского гарнизона Николай Лысый, — и осудил его к 2 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Он также лишился звания и права занимать ответственные должности. Коллега-посредница получила 2 года ограничения свободы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 11.06.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 538 хитов: 17110
вчера: 728/20732
время генерации: 0.082562923431396; SQL запросов: 11