Медиагруппа «Антенна»  

Доморощенные химики ловко дурили обывателя и радовали колорадского жука своей «суперпродуцией»

Можно только представить, какими словами ругался народ, который с надеждой на избавление от проклятущего колорадского жука приобретал на рынках известные эффективные химикаты типа «Банкол» и «Регент» и, честно выполняя написанные на ярких этикетках правила применения, обрабатывал ими свои картофельные поля. А зловредный жук лишь облизывался и продолжал дальше пожирать вкусные сочные листочки, обработанные, как выяснилось позже, обыкновенным мелом с добавлением непонятных химических веществ — кстати, очень вредных для здоровья человека. Готовилась и расфасовывалась вся эта гадость в одном из двориков частного дома в селе Русская Поляна Черкасского района. Подпольный цех, где производство фальшивых ядохимикатов было поставлено на широкую ногу, «вычислили» и прикрыли сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Черкасской области. Оперативниками было изъято уже готовых псевдохимикатов «Банкол», «Регент», «Би-58», ампул «Конфидора», качественно изготовленных этикеток для маркировки на сумму более 30 тысяч гривен. Также здесь присутствовали и 500 пустых пластмассовых бутылок с этикетками «Атополироль», куда залить самопальную жидкость русскополянские умельцы еще просто не успели.

38-летний Виктор и 33-летний Вячеслав изготавливали подделку по-простому, не усложняя свое так называемое «производство» лишними премудростями — в гараже был установлен железный бак с краником, через который вся эта муть (смесь мела и вредного химвещества «Базудин») дозировалась и расфасовывалась в яркие упаковки с разными названиями, а процеживали эту непонятную жидкость через обыкновенный абажур от торшера. Заботились «химики» и о своем здоровье — замешивали зелье, предусмотрительно одев противогазы. Сейчас следствие устанавливает истинный размах этого «предприятия» и пути сбыта его «суперпродукции».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 11.06.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 534 хитов: 15589
вчера: 580/19299
время генерации: 0.05436897277832; SQL запросов: 11