Медиагруппа «Антенна»  

ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА: Почему не приехала Тимошенко

Ожидаемый и анонсируемый визит в Черкассы Тимошенко в пятницу, 13 ноября не состоялся. Планировалось, что Тимошенко, прибыв в черкасскую глухомань, будет встречена рукоплескающими толпами штабистов и сторонников, посетит Золотоношский маслосырзавод, а потом в Черкассах побывает в обласном онкологическом диспансере. Ну и, конечно же, не побрезгует открыть нововыстроенный и пахнущий свежей краской частный центр гемодиализа, открытый в по случаю приватизированном при странных обстоятельствах и реконструированном инфекционном корпусе первой горбольницы.


Тайна №1. Кто подставил премьера?

Парадокс состоит в более чем удивительном подборе объектов для посещения премьера. Неясно, кто в областном штабе БЮТ так постарался, чтоб «замазать» белоснежного премьера и одного из вероятных будущих президентов столь одиозным подбором объектов. Разве что онкодиспансер не вызывает сомнений и кривотолков — реально работающий архиважный для области медицинский объект. В остальном — явно попахивает продуманной «подставой».

Начнем с того же Золотоношского маслосырзавода, который в течение длительного времени убивал экологию района и отравил речку Золотоношку. Об это писали многие газеты, а не только «Антенна». Так что, предвкушая обвинения в тенденциозности, просим штабистов обратиться с соответствующим запросом в природоохранную прокуратуру. Там все объяснят.

Ну а касаемо центра гемодиализа — вообще история, в которой не хватает разве что фокусника Копперфилда. Хорошо проинформированный источник сообщил журналистам о том, что спешка по завершению реконструкции была связана именно с тем, что открытие планировалось провести в торжественной обстановке с участием одного из высших должностных лиц государства. Причем организаторы вели параллельно работу как с Секретариатом Президента, так и с окружением премьера. Уж очень напоминает это желание подороже затесаться в избирательную команду.

Интрига сохранялась до самого последнего времени, пока после публикации в позапрошлом номере «Антенны» статьи «Бизнес на крови» кто-то отсоветовал Тимошенко присутствовать на открытии медицинского центра, который, возможно, будет информационно связан с какими-то махинациями. Но до самого последнего момента Центр гемодиализа был готов к визиту Тимошенко. А вдруг она все же изменит свои планы?! А здесь — «случайно» прибывшие в Черкассы именитые ученые, заведомо проплаченный центральный телеканал, естественно, мэр города и, конечно же, руководство фирмы — почему бы таких «пацанов» в БЮТ не взять? Тем более что, несмотря на мандаты других партий, они так давно при штабе... Какое ведь дело «состряпали»! Центр для оказания безоплатных медицинских услуг...

Открытие состоялось. Но без Тимошенко. Одарич, как всегда, первый и проговорился. В интервью службе новостей столичного телеканала, специально прибывшей в медицинский центр, он, не стесняясь, рассказал, что в очереди на гемодиализ уже почти 1000 горожан, и что определенным категориям граждан эта услуга будет бесплатна. А оплачивать ее будет городской бюджет. Вот вам и весь цинизм — планировалось, что Тимошенко откроет частное коммерческое медучреждение, цель которого — не только оказание медпомощи черкасщанам, но и, естественно, заработок. Да и не слабый!

«Приватизатор» инфекционного корпуса больницы депутат горсовета Калашник в одном из интервью заявил, что реконструкция корпуса обошлась примерно в 60 миллионов гривен. О сумме, за которую удалось приватизировать объект, он стыдливо умолчал. Еще прозвучала цифра, что немецкий инвестор профинансировал около 6 млн. евро в оборудование для гемодиализа. Сколько ушло еще денег из бюджета в настоящий момент, наши журналисты пытаются прояснить. А суть же оказывается проста, как мир! То, что огромное количество людей нуждаются в гемодиализе (по некоторым данным, их может быть около 14 тысяч человек), вероятно, и стало причиной такой буржуазной «щедрости».

Конечно же, если учесть, что платить за это будут пациенты и из своих собственных карманов, не считая тех, кому повезет, и счет на лечение будет великодушно оплачен из бюджета. Очень удобный и надежный бизнес. Потому и такие «щедрости». Ведь миллионы нужно возвращать, и сделают это сами пациенты, даже не ведая того. Ведь только говорилось, что услуга гемодиализа будет «бесплатной». Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А что будет, если бюджет окажется неспособным оплачивать лечение в частной клинике? Правильно — загнанные в угол безысходностью пациенты окажутся перед выбором — умереть или оплачивать лечение из собственного кармана. Такой вот циничный подарок, а не аукцион невиданной щедрости.

Однако к данному вопросу мы еще не раз вернемся в наших следующих публикациях. И почему-то до сих пор не пропала уверенность, что ситуация с приватизацией данного медицинского объекта обязательно станет предметом пристального изучения правоохранителями.

Тайна №2. Штабная

Официальной причиной отмены визита премьер-министра неофициально (простите за каламбурчик!) было названо плохую погоду. В общем-то, для поздней осени погода была — самое то! Однако неофициально журналистам стало известно, что Тимошенко в самый последний момент отказалась ехать в Черкассы по причине именно скандала и непоняток в областном избирательном штабе. Так ли это на самом деле — сказать трудно. Однако обращает на себя внимание тот факт, что даже руководство штаба не было осведомлено об отмене визита и к назначенному времени дружненько выехало навстречу премьеру в Золотоношский район. Там им и было сообщено об изменении программы. Далее все прошло в формате, ранее запланированном, но без участия первого лица. Типа — свадьба без невесты. Встречали, возили на объекты, вручали крестьянам акты на землю. Кстати, об этом самом вручении. И здесь не обошлось без казусов. Оказывается для того, чтобы вручить вожделенный документ на землю в торжественной обстановке, их, как поговаривают, предварительно собрали у населения. Они были вручены ранее! Но без шоу и помпы. Накануне многие с опаской и недоверием отдавали бумаги эмиссарам. За бесплатно ли — кто его знает.

Да и чего удивляться чудесам на округе Богдана Губского, где он в 2002-м году стал депутатом! Тогда, помнится, легенды ходили — и о массовом подкупе избирателей, и об автобусах со студентами, которые куролесили по левобережью от одного избирательного участка к другому, и много о чем еще. Забылось? Есть повод вспомнить!

Поговаривают, что планированием визита Тимошенко занимался лично руководитель штаба Павел Костенко. Именно он был автором маршрута. Но не срослось. Костенко узнал о том, что премьер не приедет, едва ли не стоя в ожидании премьерского кортежа на дороге с караваем вместе со всем штабным народом.

Ну а теперь о штабе. Поговаривают, что публикации в «Антенне», посвященные интригам внутри областного штаба БЮТ, довели Павла Ивановича до белого каления. В прошлую среду он обрушил свой праведный гнев на головы штабных клерков и, как выяснилось, вычеркнул из списков сотрудников едва ли не половину тех, кто работал в штабе без зарплаты, начиная с сентября. Теперь они работать не будут. Без объяснения причины. Просто звериное лицо капитализма, так сказать!

Вместе с тем, ситуация в областном штабе — просто часть того, что на самом деле творится в областном БЮТ. Аналогичное происходит и в районных штабах политической силы, которая претендует на лидирующее место в области. Контраст между рейтинговыми показателями тех, кто представляет в Черкассах Тимошенко, и рейтингом ее самой как политического деятеля — просто колоссальный! Люди пока мало задумываются над тем, что не Тимошенко им вскоре придется выбирать в местные советы, а совсем других людей. Тех, кто от имени блока будет вершить власть в области. Это пока не задумываются, но рано или поздно станет вопрос — выбирая, скажем, Иванова и Петрова в сельсовет или горсовет, выбирают не Юлию Владимировну, а совершенно конкретных людей с совершенно конкретными и очерченными бизнес-интересами. Но это будет потом...

Тайна №3. Финансовая

Мы уже писали о попытках продажи мест в избирательных списках. Сегодня мы вам расскажем о том, как это происходит в БЮТ.

Во-первых, напомним, что финансирование избирательной кампании Тимошенко в области должны были осуществлять Губский и Костенко. Непонятно, почему они выполнили свои обязанности в этом плане лишь весьма частично. Мы публиковали предположение о том, что попытка продать принадлежащую Костенко «Селену» является зеркалом стремления получить деньги на выборы. Судя по всему, бизнес и Костенко и Губского в связи с кризисом пошатнулся, и эти бизнесмены от политики (в просторечье — олигархи) уже не чувствуют себя так вольготно, как год назад. Или есть альтернативное мнение — просто эти господа, управляя кампанией Тимошенко в области, не верят в победу на выборах своего патрона. Очень даже похожий на правду тезис. И зачем тогда на это деньги тратить? Не лучше ли все переложить на плечи штабистов и тех, кто хочет под знаменем БЮТ войти в местные советы на выборах в мае?

Как стало известно «Антенне», среди политтехнологических новшеств каждому действующему депутату от БЮТ в районных, городских или областном советах предлагается взять на свое содержание... ни много ни мало, а цельную участковую избирательную комиссию. Имеется в виду ежемесячная оплата председателю — в размере 1000 гривен и девяти членам ТВК — по 300 гривен. Итого в месяц — 3700 грн. с депутатского носа, точнее, с мандата. В общем, в разрезе законодательства о выборах это полный, что называется, «состав преступления». Поэтому-то мы не верим этим гнусным слухам!

А в Черкассах, поговаривают, проходит апробацию еще один интересный вариант делать партийные выборы руками наивных лохов, которые хотят войти в состав городского совета. Злые языки утверждают, что составлен список из 120 человек, которые будут депутатами городского совета следующего созыва от БЮТ. 120 человек в списке на 60 мандатов! Реально пройдет гораздо меньше. Фактически не светит быть депутатом, по крайней мере, троим из четырех, попавших в этот почетный список. А почетный он потому, как каждый, кто в нем значится, вызывается пред светлые очи руководителя штаба и с ним проводится беседа примерно следующего содержания. Мол «ты сегодня в списке 86-й, — говорит штабной босс, — а хочешь ведь попасть в проходную часть списка? Тогда поработай, покажи, на что способен и на что готов...» Вот смешно только, что верят! И надеются стать депутатами. И не боятся люди даже того, что через несколько месяцев, в самый последний момент, тот же партийный босс со вздохом сообщит, что, мол, «я не виноват, тебя в Киеве почему то вычеркнули...». И опять скандалы, слезы, угрозы все рассказать... Да кому оно будет интересно? Прокурору, который должен очень заинтересоваться тем, кого это в ТВК в период президентской кампании финансировал заявитель?

Вообще-то вышесказанное относится не только к Черкассам, но, навскидку, и к любому другому населенному пункту области. Потому как ситуация в районных штабах копирует областную. А в местных — районную. Только вот там еще немало тех, кто работает действительно по убеждениям, на голом энтузиазме, и не догадывается даже, что на выборах можно не только получить мандат местного совета в награду за доблестный труд на ниве избирательного процесса, но и заработать немало денег.

Хотя с трудом верится, что ситуация в областном штабе БЮТ сохранится и после президентских выборов. В случае победы Тимошенко вынуждена будет избавляться от одиозных личностей, таких как Губский и его персональные ставленники. В случае проигрыша — будет кого назначить виноватым в провале кампании. Конечно же, достанется и более мелким сошкам, и тем председателям и членам ТВК, которые деньги брали, да не смогли обеспечить «правильный» результат кандидату. В любом случае, местными и парламентскими выборами будет заниматься уже другой руководитель областного штаба.


В ТЕМУ:


Повернення блудного папуги
Партия регионов определилась со своим кандидатом на пост мэра. Им станет БЮТовец?
ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА: Почему не приехала Тимошенко
Лихорадка на красно-белой полосе или почему в городе нет палаток БЮТ?
Тайна списков или тайна вкладов?
КТО ПРЕВРАЩАЕТ МИЛИЦИЮ В РЕПРЕССИВНЫЙ ОРГАН БЮТ?






ТОП-СТАТЬИ
Номер # 45, 18.11.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 286 хитов: 5109
вчера: 662/19347
время генерации: 0.053525924682617; SQL запросов: 11