Медиагруппа «Антенна»  

Олигофрения

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 44, 11.11.2009

(Окончание. Начало в №41)

Право, господа, это не дурдом. Увы, мы приоткрываем завесу в апартаменты Фемиды. Достаточно одного взгляда, чтобы понять: имеем дело с вонючей аферой, когда с помощью уголовщины и взяток у психически больного человека отобрали квартиру.


Летучий Голландец

Банальное дело мошенников рассматривали более десятка судов — от районного до апелляционного, попало оно и в Верховный Суд. И ни у кого из судей не дрогнула рука, вынося несправедливый вердикт, отбирая у несчастной жилье. Еще бы, ведь речь шла об огромной трехкомнатной квартире в Черкассах. А это денежки немалые — как минимум, десятки тысяч долларов. Когда речь идет о «бабле», в нашей демократической державе молчат и совесть, и законы даже у людей, облаченных в мантии правосудия.

Впрочем, о каком правосудии идет речь? Это такой же мираж, как и демократия в банановой державе. Одним словом, Летучий Голландец — древнее привидение из легенд мореплавателей.

В стране запущено целое производство по получению барышей, когда умерщвляются или выбрасываются на улицу в ожидании медленной смерти одинокие старики, беззащитные сироты, психически больные люди. Их квартиры вовлекаются в аферы преступных шаек, которые крышуют прокуроры и милиционеры. Любая уголовщина у нас узаконивается с помощью судов. В редакцию попали документы по беспределу, совершенному по одной лишь Ольге. А сколько их, обездоленных, больных, нуждающихся во врачебной помощи психиатров и в человеческом сочувствии, выброшено за борт жизни мошенниками разных мастей — от уголовников до прокуроров с нечистыми на руку служителями Фемиды, польстившимися на взятку? Статистика умалчивает о черных списках бомжей и нищих попрошаек, невесть откуда наводнивших нашу страну за два десятка лет новой власти.

Напомню, что отстаивать права психически больной Ольги взялись десять старушек. В Черкассах не оказалось больше никого, кто бы мог вспомнить о законе. В 2005 году бабушки пришли в Приднепровский районный суд города Черкассы, куда обратился с иском мошенник, отобравший квартиру Ольги. На скудные пенсии себе в подмогу они наняли адвоката.

За рассмотрение дела взялся судья П. Встречный иск Ольги он отклонил. И 18 марта 2005 года судья вынес следующий вердикт: «Удовлетворить исковые требования истца. Признать Ольгу таковой, что потеряла право на пользование жилым помещением, выселить с занимаемой квартиры без предоставления другого помещения. Обязать отдел гражданства, паспортной и иммиграционной работы Сосновского РВ УМВД Украины снять Ольгу с регистрации по адресу, где она живет».

17 марта 2005 года Ольга считалась полноправным гражданином Украины с трехкомнатной квартирой, с регистрацией на собственной жилплощади. А 18 марта по решению Приднепровского районного суда несчастная женщина превратилась в бомжа, в одночасье потеряв и жилье, и регистрацию в нем. На одного нищего в стране стало больше.

Неужели судья П. не ведал, что творил? Обратимся к коротенькому судебному решению, которое вычеркнуло из жизни молодую женщину, страдающую психическим расстройством. В нем, в частности, утверждается, что « ссылки на то, что Ольга не осознавала своих действий во время составления договора о купле-продаже нельзя принять во внимание, поскольку при подписании договора нотариус проверяла дееспособность продавца Ольги. Сам продавец не заявляла о своей болезни и о возможностях выгоды и последствиях болезни».

Ясно, что могла осознавать Ольга по причине своего слабоумия. А что случилось с судьей, который вынес анекдотичное судебное решение? Неужели нотариус по совместительству работала еще и психиатром? И почему судью не удивило, что под одним номером у нотариуса зафиксировано два совершенно разных документа?

Судьей почему-то не был принят во внимание банальный факт — Ольга не умеет ни читать, ни писать. По причине слабоумия она не осилила второй класс советской школы. Так что же эта несчастная подписывала у нотариуса?

Свидетели в суде утверждали, что у нотариуса был составлен документ залога под квартиру Ольги, по которому партнеры покойного мужа получили в долг 6600 долларов США. Денег Ольга в руках не держала, на махинации с собственным жильем не соглашалась. Тогда и была составлена у нотариуса фиктивная доверенность Ольги на ведение ее дел покойным мужем. А вот роль мужа сыграл его партнер по бизнесу. И под пресловутым номером у нотариуса значится именно странная доверенность на мужа. Как под этой датой появился еще один документ, приходится только догадываться.

Больной на скоротечную чахотку муж умер к 2004 году. Вот тогда мошенник и решил провернуть в суде сделку, извлекши старые документы за 1997 год.

Диагноз: пациент смертельно болен и неизлечим

А дальше события развивались еще круче. Уже 16 ноября 2005 года тот же судья П. вынес прелюбопытное постановление. В нем указано, что истица Ольга обратилась в суд с ходатайством, утверждая, что находилась на лечении в Черкасской областной психиатрической больнице с апреля по июль 2005 года и на данное время она там же продолжает лечиться с диагнозом «умственная отсталость». И здесь же утверждается следующее: «В судебном заседании суд исследовал справку психиатрической больницы от 29 июля 2005 года о том, что Ольга с 22 июня по 29 июля 2005 года находилась на лечении в Черкасской областной психиатрической больнице по поводу умственной отсталости с аффективно-поведенческими расстройствами. Судом также исследована справка областного психоневрологического диспансера о том, что Ольга пребывала на стационарном лечении с 11 апреля по 16 апреля 2005 года».

Наконец-то суд приобрел документы, подтверждающие диагноз о психическом расстройстве Ольги. Однако это не помешало служителю Фемиды отказать истице в ходатайстве продлить сроки рассмотрения апелляционной жалобы на его решение.

Еще бы, ведь в апелляционной жалобе утверждается, что судья отказался допросить важных свидетелей со стороны Ольги, хотя они являлись на все судебные заседания, а также были отклонены ходатайства о проведении почерковедческой и психиатрической экспертиз. Между тем, Ольга не подписывала ни одного документа, которые фигурировали против нее в суде.

Мать и родной брат Ольги были психически больные и умерли в Черкасской областной психиатрической больнице. Сама же Ольга с детства страдает наследственным психическим расстройством.

Удивительно, однако апелляционную жалобу адвоката судья, сославшись на мелкие неточности, отослал на дооформление в Управление союза адвокатов Черкасской области, вследствие чего постановление судьи адвокату не передали своевременно.

Можно составить длинный список нарушений, допущенных судьей при вынесении решения и постановления, можно оспаривать те или иные факты. Бесспорно одно — судья имел достаточно доказательств о том, что Ольга была психически больной, а поэтому не могла осознавать, какие действия принимают против нее мошенники, дабы отобрать квартиру. В апелляции утверждается, что в отобранном мошенниками жилье Ольга жила с детства и получила его по наследству от покойной матери.

Судья сознательно пошел на преступление, надругавшись над психически больной женщиной. Он прекрасно понимал, что в нашем государстве самые жуткие преступления остаются ненаказуемымы. А служитель Фемиды будет принят в обществе как добропорядочный, честный и неподкупный гражданин государства, в котором процветает демократия. Вам не смешно от столь горького сознания, в какой стране мы обитаем, каким смрадным воздухом дышим?

А «Летучий Голландец» Фемиды мчится на всех парусах по бурным водам нашей жизни. Что маячит на его горизонте, в какие страны мы странствуем? Олигофрения, и ничего более? Какое же порядочное общество станет терпеть столь циничный произвол! Утверждение о том, что нас с объятиями ожидает Европа, всего лишь болтовня, за которой прячут свою ублюдочную сущность властьимущие, набивающие кошельки на слезах и горе тысяч таких, как черкасская Ольга.

В круге втором

И все-таки Верховный Суд Украины возвратил злосчастное дело в Черкассы на повторное рассмотрение. Его опять взял в производство все тот же Приднепровский районный суд, однако передал уже другой судье Н.

В прошлый раз я описала, как судья Н. 22 ноября 2005 года вынесла решение, в котором признала психически больную Ольгу ограниченно-дееспособной. Женщине была назначена опека. Опекать Ольгу взялась подруга ее покойной матери престарелая Светлана Николаевна.

Можно было бы возрадоваться за счастливый поворот судьбы и поставить точку в жуткой истории приключений несчастной женщины. Да ведь олигофренией-то страдает не только Ольга.

22 мая 2008 года та же судья Н. вынесла судебное решение, которым опровергла свое же решение от 22 ноября 2005 года. Для этого в зале судебного заседания были допрошены психиатры, одним из которых являлся эксперт. Они-то и заявили, что Ольга вдруг начала страдать слабоумием не с детства, а с 2005 года, она в состоянии осознавать, что с ней происходит, и отвечать за свои поступки. Психиатров не смутило, зачем с помощью горисполкома Ольге назначили опекуна, на которого возложили ответственность за действия подопечной. И почему нормальная Ольга так и не смогла осилить азбуку до зрелого возраста, дабы прочесть хотя бы свое имя, а не только сложные юридические документы? И эта судья отказала в удовлетворении ходатайств адвоката назначить почерковедческую и психиатрическую экспертизы, легко и просто лишила несчастную ее же собственного жилья. Поражаешься цинизму нашего правосудия, когда игнорируются или опровергаются очевидные факты.

В решении суда отмечено следующее: «Прокурор предоставил письмо, в котором просит рассматривать дело без его участия». Таким образом, прокурором была проигнорирована 45 статья Гражданско-процессуального Кодекса (ГПК) Украины, гарантирующая гражданам защиту прокуратуры на любом этапе судебного разбирательства.

И 18 сентября 2008 года коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Черкасской области под председательством судьи Ю., при участии судей К. и З. вынесла постановление, которым оставила без изменений решение районной судьи Н., то есть судьи лишили Ольгу собственного жилья. Мотивировка была простой — требование может быть удовлетворено только при доказательстве фактов обмана, мол, Ольга и ее представители не предоставили суду фактов мошенничества со стороны истца. Однако в постановлении апелляционного суда не существует даже упоминания о том, что Ольга является психически больным человеком, над которым установлена опека. Ни решения судьи Н. от 22 ноября 2005 года, ни постановления горисполкома об установлении опеки над Ольгой никто не отменял. Ничего не говорится о показаниях свидетелей Ольги, утверждающих, что квартиру никто не продавал, а партнеры покойного мужа по бизнесу отдали жилье под залог долга, давно погашенного. В конце концов, почему суды упорно отказывали в проведении обычных экспертиз — почерковедческой и психиатрической? Почему коллегию из трех судей апелляционного суда не заинтересовал обычный житейский вопрос, как же безграмотная женщина могла что-то там читать и подписывать?

22 января 2009 года опекун Светлана Николаевна обратилась с жалобой на имя прокурора Черкасской области Николая Лисового, в котором поведала о мошенничестве с жильем психически больной Ольги, о судебных перипетиях, просила назначить психиатрическую экспертизу. И заместитель прокурора области написал кассационную жалобу в Верховный Суд Украины. Признав, что больная стала жертвой мошенника, прокурор не усмотрел в том преступления и не возбудил уголовное дело. Дабы быть последовательным в своих действиях, прокурору осталось только жулика к награде представить за особые заслуги в стране олигофренов.

Верховный Суд Украины прокурорскую жалобу не принял, мотивировав свое беззаконие тем, что в судах не был нарушен ГПК Украины. У них там игра такая, если суд признает вас ослом, но соблюдет ГПК, бедолаге до смерти животным и оставаться. Это высший пилотаж коррумпированной судебной системы в стране олигофренов с процветающей демократией. К слову сказать, кто кого переплюнул в мошенничестве? Наша отечественная Фемида достойна Нобелевской премии за блистательное мошенничество, когда взялась соревноваться с самым Господом и слабоумного превратила, почитай, в профессора.

Престарелые женщины дважды пытались попасть на прием к новому милицейскому начальству — шефу ГУ МВД в Черкасской области Николаю Лушпиенко. Увы, две экспедиции старушек к областному милицейскому ведомству не увенчались успехом. Их жалобу передали в Черкасский УБОП. Там оперуполномоченный принял кипу документов, обещал разобраться. Да вот бабушки уже два месяца никак не могут дождаться ответа.

В этой длинной судебной тяжбе необходима ничтожная малость — назвать вещи своими именами, то есть возбудить уголовное дело по мошенничеству с жильем, призвать к ответственности психиатров, по милости которых больному человеку не определена инвалидность. В самом деле, не произошло же в Черкассах в 2005 году извержение вулкана на голову Ольге, после чего несчастная женщина повредилась рассудком. Да кто же в стране олигофренов вспомнит о законе? Сплошное затмение и помрачение рассудка.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 11.11.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 566 хитов: 16490
вчера: 580/19299
время генерации: 0.022883176803589; SQL запросов: 11