Медиагруппа «Антенна»  

Квартирный вопрос: как спастись от беспредела

Развод — событие неприятное, но, увы, довольно распространенное. Супруги, некогда любившие друг друга и мечтавшие всю жизнь прожить под одним потолком, с такой же страстью мечтают побыстрее разъехаться и не видеть друг друга никогда. Причем каждая сторона хочет поделить квартиру так, чтобы получить для себя наиболее комфортные условия проживания. И иногда ради этого идут на различные махинации...

«Прошу вас помочь мне разобраться в квартирном вопросе с моим бывшим мужем.

Когда в 1973 году я вышла за него замуж, у него уже была дочь от первого брака. В 1974 году у нас родился сын, и в следующем, 1975, я получила 3-комнатную квартиру по адресу улица Ватутина, 243, кв.69. В 1981 году я подала на развод, так как с момента получения квартиры жить с этим человеком было невозможно, он всячески издевался над нами с сыном.

С 1981 по 2000 год мы судились неоднократно.

В 2000 году он подал в суд на разделение лицевого счета, объясняя это тем, что он платит за квартиру, а мы — нет. Хотя он более года не проживал в этой квартире, а проживал у своей замужней дочери по адресу: улица Ватутина, 241, кв.13. Во время судебного процесса у него было несколько свидетелей, которые подтвердили, что он принимал активное участие в ремонте квартиры и в воспитании сына. Хотя квартира в данный момент находится в очень ужасном состоянии. А сыну в глаза сказал, что он ему не сын, а байстрюк.

Свидетелей-соседей с нашей стороны суд не счел важным выслушать, считая, что эти свидетели являются заинтересованными лицами.

После суда он приватизировал свою комнату без моего ведома, хотя не имел на это права, так как лицевой счет дает право только на оплату коммунальных услуг. Наша квартира общей площадью 63 кв. м, из них 38,45 жилой. Наше РЭУ–4 приписывает нам с сыном его квартирные метры, за которые мы платим, объясняя это тем, что я и мой сын пользуемся его балконом. Но как это может быть, если его комната закрыта.

В данный момент в его комнате прописана его дочь, а квитанции на оплату коммунальных услуг приходят на ее имя как на ребенка войны. По-моему, это незаконно, так как ей 42 года.

Прошу вас помочь мне разобраться в этом вопросе: имел ли право мой бывший муж приватизировать комнату без моего ведома на основании только лицевого счета?

С уважением к вам, Надежда Васильевна Д.»

Со своей стороны, редакция обращается к органам прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации, проверить судебные решения на соответствие украинскому законодательству и, в конце-концов, восстановить справедливость.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 11.11.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 482 хитов: 16803
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0085780620574951; SQL запросов: 11