Медиагруппа «Антенна»  

Местные власти не вправе запрещать автономное отопление

«Известия в Украине»# 44, 11.11.2009

«Я хочу поставить у себя автономное отопление. Слышала, что его в других городах разрешают устанавливать тем, у кого угловые квартиры, на первом и последнем этаже, если есть инвалиды. У нас в Черкассах власть ссылается на то, что установку автономного отопления якобы запретил для всех Кабинет Министров. Расскажите, кому сейчас разрешено установить автономное отопление?»

Татьяна Швец, Черкассы


Вопрос отключения от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой в многоэтажных жилых домах регулируется Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630.

Согласно указанным Правилам потребители могут отказаться от получения услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Самовольное отключение от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой запрещается.

Отключение потребителей от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой осуществляется, если техническая возможность такого отключения предусмотрена утвержденной органом местного самоуправления — согласно Закону Украины «О теплоснабжении» — схемой теплоснабжения, при условии обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования дома и проведения мероприятий по соблюдению в сопредельных помещениях требований строительных норм и правил проектирования жилых домов, отопления, вентиляции, кондиционирования, строительной теплотехники; государственных строительных норм по составу, порядку разработке, согласованию и утверждению проектной документации для строительства, а также норм проектирования реконструкции и капитального ремонта в части отопления.

Расходы, связанные с отключением от сети централизованного отопления и снабжения горячей воды, а также установлением индивидуальных (автономных) систем отопления, возмещаются потребителями согласно калькуляции, составленной исполнителем.

Потребители, которые установили в квартире многоквартирного дома индивидуальные (автономные) системы отопления, оплачивают услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома.

Отказ в удовлетворении обоснованного заявления об отключении от централизованного отопления может быть обжалован в суде.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 11.11.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 386 хитов: 12309
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0082480907440186; SQL запросов: 12