Медиагруппа «Антенна»  

Власть украла гараж у пенсионера?

27 апреля сего года восьмидесятилетний пенсионер Николай Купчин по телефонному номеру 36-10-48 заказал перевозку металлического гаража из автокооператива, расположенного по улице Чайковского, 117. Дело в том, что этот кооператив власти закрыли, и пенсионер должен был забрать свой гараж и перевезти его в другое место, а именно — по месту проживания, на улицу Гоголя, 389, где ему во дворе дома решением Черкасского городского исполнительного комитета за №203 от 17.02.09 г. было предоставлено место для установки гаража.

После того, как пенсионер заказал перевозку гаража, ему поступил телефонный звонок: сообщили, что перевозка перенесена на 26 апреля, и чтобы он в девять часов утра был в автокооперативе. Николай Михайлович попросил соседа Владимира ему помочь, и они поехали на Чайковского, где погрузили гараж и все, что в нем было, на технику, предоставленную перевозчиком. Когда Купчин с товарищем приехали во двор их дома по улице Гоголя, 389, у них возник конфликт с соседями, которые радости от установки гаража отнюдь не испытывали. Пока пенсионер выяснял с ними отношения, кран-манипулятор исчез вместе с гаражом в неизвестном направлении.

Через некоторое время Купчину позвонили и сказали, чтобы он не беспокоился, и что гараж выгружен по улице Ильина, напротив завода «Фотоприбор», на территории, которая раньше принадлежала воинской части. На второй день, 27 апреля, пенсионер пришел по указанному адресу и убедился, что его металлический гараж действительно находится на данной территории. До 10 мая 2009 года он периодически приходил на эту территорию, затем с 12 по 27 мая лег на лечение в госпиталь. После выписки снова стал наведываться на территорию, где находился его гараж.

А 9 июня гараж исчез: пенсионер пришел на территорию и обнаружил, что его нет. Тогда Николай Михайлович поинтересовался, куда же подевался его гараж. Конечно, ему никто так и не смог ответить вразумительно. Пенсионер стал наводить справки о фирме, производившей перевозку, и о номере телефона, на который он звонил. И с удивлением узнал, что ни на телефонной станции, ни в контролирующих органах об этой фирме ничего не известно. А ведь этот телефон ему дали в горисполкоме, и пенсионер не имел никаких сомнений, что имеет дело с честными и порядочными людьми.

Но когда 18 июня Николай Купчин снова пришел к ним, чтобы выяснить, куда делся его гараж, то никаких следов деятельности на этой территории не обнаружил. Несолоно хлебавши, пенсионер отправился домой. По улице Дашковича, между улицами Ильина и Благовестной, к нему сзади подошел мужчина лет 30–40 и спросил, что пенсионер высматривал на их территории. Видимо, ответ не очень обрадовал спрашивающего: он нанес Купчину несколько ударов в голову. Очевидцы вызвали скорую, которая доставила пожилого человека в травматологический кабинет 3-й горбольницы.

Прошло полгода. Вместо гаража пенсионер имеет ушиб головы и многочисленные отписки из милиции, которая так и не возбудила уголовного дела ни по факту хищения гаража, ни по факту нанесения телесных повреждений. И пенсионеру, которому перевалило за 80, надеяться просто не на кого. Для милиции он неперспективен, так как на нем не состряпать никакого пиара. А похитители попросту надеются, что силы у Купчина из-за его возраста рано или поздно иссякнут...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 28.10.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 323 хитов: 7671
вчера: 723/26554
время генерации: 0.10102200508118; SQL запросов: 11