Медиагруппа «Антенна»  

Злоключения иностранца на Чигиринщине

Редакция «Антенны» получила электронное письмо, в котором иностранный гражданин рассказывает о своих «приключениях». Хотя нет, наверное, то, что с ним происходило на Чигиринщине, скорее можно назвать злоключениями. Редакция надеется, что правоохранительные органы оперативно отреагируют на изложенную в письме информацию и примут меры.


«Я уже неоднократно обращался в прокуратуру г.Чигирин и Черкасской области из-за угроз расправы со стороны семьи Кузьменко! Каких-либо реальных мер со стороны правоохранительных органов до сих пор не предпринято.

15.08.09 около 12.00 я приехал на свой земельный участок в селе Матвеевка Чигиринского р-на. Около 12.15 на участке появился молодой человек на вид около 20 лет и начал мне угрожать. Потом достал пистолет, направил его в мою сторону и при этом сказал, что, мол, «сейчас тебя завалю». Я вовремя среагировал и отобрал у него пистолет, затем связал его, так как он сопротивлялся и пытался убежать. После этого я остановил проезжающий мимо моего участка автомобиль и попросил водителя позвонить в милицию.

Во время ожидания сотрудников милиции собрались селяне, и некоторые узнали его. Нападающего звали Домбровский Игорь. На вопросы, кто его послал и зачем он ко мне пришел, Домбровский ответил, что его наняли Кузьменко Евгений Игоревич и Кузьменко Галина Николаевна, а за «работу» ему было обещано «двести гривнов»: он должен был меня запугать и избить. В село его привезли на автомобиле сообщники и ожидали невдалеке от моего участка. Через 40 минут приехали сотрудники милиции, участковый инспектор Рясик М.С. и следователь, фамилию которого я не помню. Они составили протокол, а я написал заявление. При сотрудниках милиции Домбровский повторил, что его наняли Евгений и Галина Кузьменко.

После того, как был составлен протокол и написано заявление, задержанный был посажен в служебную машину и доставлен в Чигиринское районное отделение милиции.

Через час после отъезда милиции мне позвонил участковый и сказал, что я должен приехать в отделение милиции, чтобы дать дополнительно показания.

Около 17.00 я приехал в Чигиринское отделение милиции, где меня встретил подполковник Щербань и сразу начал меня оскорблять нецензурными словами и избивать. Подполковник вырвал у меня из рук барсетку, в которой находились медикаменты и документы, и несколько раз с размаху ударил ею по ступенькам лестницы, ведущей на второй этаж. Содержимое барсетки было уничтожено, в том числе инсулиновый шприц и другие жизненно важные медикаменты, которые я принимаю ежедневно. Меня завели в комнату допросов на втором этаже, содержимое барсетки Щербань вывалил на стол и приказал выложить на стол содержимое карманов.

После этого он продолжил избивать и издеваться надо мной. Он предлагал мне на выбор повеситься, или быть утопленным, или быть заживо закопанным. У меня кружилась голова, и я от ударов несколько раз терял сознание. На мои просьбы прекратить избиение Щербань бил меня с ещё большим ожесточением.

Лейтенант Полищук пытался остановить Щербаня, но был выставлен за двери. Примерно через час в комнату вошла Галина Кузьменко, и они продолжили избиение вдвоём. При этом Кузьменко и Щербань заставляли меня отказаться от всех заявлений и не являться 18.08.09 на суд. Я отказывался что-либо подписывать. Меня насильно поставили на колени, при этом Кузьменко наносила мне удары своей сумкой по голове, крича, что убьёт меня, если я не откажусь от своих показаний и не прекращу требовать своё имущество.

Избиение и издевательства продолжались около двух часов. Затем Щербань взял со стола мой загранпаспорт и передал его Галине Кузьменко. Она положила мой паспорт в свою сумку. Я попросил вернуть мне паспорт, на что меня опять ударил Щербань и проводил меня к выходу, предупредив, что я не должен жаловаться. Кузьменко осталась в комнате допросов.

На выходе Щербань заставил меня написать в журнале посетителей, что я не имею претензий к сотрудникам милиции. Я ещё раз попросил его вернуть мой паспорт, но он пригрозил посадить меня в камеру. Я уехал в Черкассы и на следующий день с утра обратился в больницу скорой помощи, где был осмотрен и получил неотложную помощь.

A 17.08.09 я обратился в областную прокуратуру, где написал заявление на Кузьменко и Щербаня. От прокуратуры получил направление на судебно-медицинскую экспертизу, где был обследован специалистами центра. Нейрохирург предложил мне стационарное лечение. От стационара я отказался, так как 18.08.09 собирался покинуть Украину и уехать в Германию.

Я был вынужден обратиться в Германское посольство, чтобы получить удостоверение личности, там я изложил обстоятельства, при которых утратил свой паспорт.

По приезде в Германию я обратился в местную прокуратуру и написал заявление. Прошу принять меры и наказать бандитов.

С уважением, Рихард Хартманн».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 37, 23.09.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 468 хитов: 13852
вчера: 723/26554
время генерации: 0.028535127639771; SQL запросов: 11