Медиагруппа «Антенна»  

47% россиян плохо и очень плохо относятся к Украине

При этом 44% назвали свое отношение к соседней стране хорошим или очень хорошим, еще 10% затруднились относительно ответа. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитическим центром Юрия Левады.

Опрос проводился с 17 по 20 июля, было опрошено 1 600 россиян во всех регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Стоит отметить, что подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к России, большая же часть россиян относятся к Украине негативно. Об этом свидетельствуют данные соцопросов, проведенных Киевским международным институтом социологии в Украине и «Левада-Центром» в России.

Сравнительный анализ опросов показывает, что отношение к России в Украине намного лучше, чем отношение к Украине в России. Более 90% украинцев позитивно относятся к России, причем за год это отношение даже несколько улучшилось (с 88% до 91%), небольшое количество тех, кто негативно относится к России, в 2008 году (7%) уменьшилось до 5%.

Примечательно, что резко ухудшилось отношение россиян к соседской стране после газового конфликта, который возник между Украиной и РФ.

Впрочем, это не единственное, что могло испортить ситуацию между странами. В последнее время Украина и Россия выясняют свои отношения касательно Черноморского флота, при этом РФ явно негативно воспринимает натовское стремление Украины.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 19.08.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 481 хитов: 16725
вчера: 586/18215
время генерации: 0.012717962265015; SQL запросов: 11