Медиагруппа «Антенна»  

Одарич услышал Кужель?

Александр ГОРНЫЙ# 32, 19.08.2009

Прошло две недели после очередного визита Александры Кужель в Черкассы для участия в совместном совещании по вопросам предпринимательства. Черкасский мер Сергей Одарич начал подготовку к совещанию накануне. 5 августа он выступил в прямом эфире телекомпании «ВИККА». Основная тема — торговли в любом виде за пределами рынков и магазинов в городе не будет. Ни с лотков, ни в палатках, ни в павильонах и трейлерах. Главным призывом в обращении к гражданам города стал «Долой всех торговцев с улиц Черкасс!».

В ходе расширенного совещания Александра Кужель сообщила собравшимся радостную весть: Одарич ее УСЛЫШАЛ. Был намечен определенный алгоритм совместных действий прокуратуры, областной и городской власти, структуры Госкомпредпринимательства и предпринимателей.

А ровно через 6 дней в черкасских газетах появились статьи с пересказанными мыслями С.Одарича. В обратную сторону. Основной смысл сводился к тому, что Александра Кужель заставляет нашего мера узаконить беззаконие.

Развивая свою мысль, Сергей Одарич предложил определить стоимость одного квадратного метра городской земли, занятой торгующими предпринимателями в 800 грн. При этом он говорит о равных условиях для граждан города, занимающихся предпринимательской деятельностью.

О «равенстве» по-одаричевски хочу напомнить один из многих примеров.

Решением сессии Черкасского горсовета от 20.12.2007 года № 4-259 «О продаже земельного участка открытому акционерному товариществу «ТЕМП» 89 858,54 м2 земли черкасского предприятия было продано за 6 091 510,50 грн. Иными словами, по 67,79 грн. за кв. метр. Навсегда!

Если допустить, что эта земля по той же цене была сдана в аренду на те же 3 года борьбы с финансовым кризисом? Тогда арендная плата составила бы 1,88 грн./мес.

Таким образом, можно предположить, что Сергей Одарич, будучи совладельцем ОАО «ТЕМП», свои предпринимательские интересы в плане экономии платы за землю считает «равными», если они в 425 раз меньше, чем он сам предлагает платить другим.

А пока предприниматели готовятся к очередному раунду переговоров.


Александр ГОРНЫЙ,
общественная организация «Дія»








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 19.08.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 538 хитов: 17260
вчера: 728/20732
время генерации: 0.028769969940186; SQL запросов: 11