Медиагруппа «Антенна»  

ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА В ЧЕРКАССАХ: УБИТ ИНКАССАТОР. ПОХИЩЕНО 500000 ГРИВЕН

В 8.50 утра в пятницу, 14 августа, почтовый фургон, развозящий по отделениям «Укрпочты» деньги на выплаты пенсий, подъехал к геронимовскому почтовому отделению, одноэтажному старому домику, расположенному буквально в нескольких километрах от городской черты Черкасс. Далее события разворачивались, как в голливудском боевике.

Когда инкассатор и водитель почтовой машины начали заносить деньги в помещение почты, на них неожиданно напали. По данным очевидцев, нападавших было двое. Одного из них смогла хорошо рассмотреть одна из сотрудниц почтового отделения. Впоследствии она детально описала его работникам милиции. Это был молодой коротко стриженый мужчина с темными волосами, вооруженный обрезом охотничьего ружья. Он забрал сумки с деньгами. 64-летний инкассатор попытался помешать грабителю и сразу получил выстрел из обреза практически в упор в живот. Он скончался на месте.

Завладев пистолетом инкассатора, грабители бросили захваченные деньги и водителя почтового фургона в его же машину и скрылись на ней с места происшествия. Спустя некоторое время они на ходу выбросили заложника из автомобиля, в результате чего он получил серьезные травмы. Кроме этого, преступник, управляя фургоном, сбил женщину, которая также получила серьезные увечья.

Чуть позже автомобиль был обнаружен недалеко от села в лесу. Грабители бросили машину, вероятно, пересев в свой автомобиль, и скрылись.

Объявленная МВД операция по блокированию и перехвату преступников результата не дала. Бандитам удалось безнаказанно скрыться.

Весь день в Геронимовке работали сыщики. Однако, по информации редакции, практически никто из очевидцев ограбления не смог детально рассмотреть нападавших. Разнится также информация об их количестве. Милиция допускает, что у напавшего и убившего инкассатора бандита могли быть сообщники.

Фоторобот подозреваемогоПо информации, которой располагает «Антенна», грабители захватили с собой около 500 000 тысяч гривен. Это одно из крупнейших подобных преступлений у нас в стране. Никто из черкасских старожилов не припоминает, чтобы в области совершались подобные преступления. Правда, историки называют попытку ограбления госбанка в 20-е годы, когда после ограбления бандиты были перехвачены и убиты в перестрелке.

С наступлением экономического кризиса в Украине резко ухудшилась криминогенная ситуация. Милиция оказалась не готовой к противоборству масштабной преступности. Подобные вооруженные ограбления банков и инкассаторов неоднократно происходили в крупных городах — Киеве, Одессе, Харькове, Донецке и других. В Черкассах известно лишь о нескольких мелких инцидентах, когда пару лет назад во время неудачной попытки ограбления отделения банка преступник был обезврежен.

Напомним, что в июле в Черкассах выстрелом из обреза охотничьего ружья 20 калибра выстрелом в живот был застрелен предприниматель. Перед смертью он успел позвонить своему товарищу и сообщить имена нападавших. По данным источников «Антенны», из этого же ствола ранее был застрелен бывший активный участник одной из черкасских ОПГ по прозвищу «Кабан». Милиция также не нашла тогда убийц.

Вместе с тем, громко проанонсированное резонансное дело «черкасских киллеров», о котором руководство УБОПа и МВД области успело радостно отрапортовать, мол, задержана группировка и раскрыты почти все заказные убийства, произошедшие в Черкассах за последние 15 лет, — в том числе бизнесмена Рамзана Сулейманова, местных авторитетов «Норика», «Колеся», «Чарлика», «Кигима» и других, — практически развалилось. В настоящий момент подозреваемые находятся на свободе, а дело, скорее всего, окажется просто фальсификацией в погоне за результатами раскрываемости преступлений со стороны руководства областного УБОПа.

В случае с геронимовским грабежом обращает на себя внимание ситуация, когда информация о преступлении так же оказалась до поры до времени засекречена милицией. Со ссылкой на собственный источник ее распространило в день трагедии лишь одно украинское СМИ — Интернет-ресурс «Антенны». В сводках УМВД оно не фигурировало. Фоторобот был разослан в прессу лишь в понедельник, 17 августа.

МВД оповестило о том, что за информацию о преступниках, совершивших грабеж в Геронимовке, выплатит 50 тысяч гривен премии. Однако, по данным редакции, никто из добропорядочных граждан пока не спешит звонить в милицию и сообщать о преступниках. Все же, если это желание таки возникнет, сообщаем телефоны:

8(050)647-64-60,

8(067)758-72-43,

8(067)721-60-30,

8(0472)37-35-15,

8(0472)37-15-23,

8(0472)37-20-80,

8(0472)39-35-33

или просто 102.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 19.08.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 160 хитов: 2689
вчера: 582/19957
время генерации: 0.052533864974976; SQL запросов: 11