Медиагруппа «Антенна»  

Андрей Гумиров: «Оседлав однажды тигра, невозможно спешиться»

Денис КОРАБЛЕВ# 20, 21.05.2003

В сознании обывателя профессия «модель» обычно ассоциируется с худощавыми, длинноногими, эффектными, но не всегда красивыми девушками, дефилирующими в ярких экстравагантных одеждах по подиуму. Но в модельном бизнесе работают не только девушки. Знакомьтесь — черкасщанин Андрей Гумиров, менеджер модельного агентства «Натали и Питер», модель и актер.

— Андрей, как ты стал моделью?

— Случайно. Младшую сестру пригласили в Киевское модельное агентство «Маккарен ламберти энд Гарсия» на кастинг. Я поехал вместе с ней. Когда наблюдал за ее выступлением, ко мне подошла менеджер этого агентства и предложила пройти первичный кастинг. Так я попал на учебу в модельное агентство. Обучался стилю и визажу, психологии, фотоклассу, дефиле, актерскому мастерству. После экзаменов получил диплом демонстратора одежды со специализацией «фотомодель».

Обучение было платным. По условиям контракта меня, как и других учащихся, должны были обеспечить работой. Но фактически на кастинг меня пригласили всего пару раз, а потом агентство и вовсе закрылось. С меня и остальных просто «содрали» деньги. Обратился на киностудию им. А.Довженко, там мне предложили работу, правда, экономиста, а не модели (до учебы в модельном агентстве я уже получил диплом экономиста).

В 2001 году вернулся домой, в Черкассы, с мыслью о том, что стать моделью — «дохлый номер» и у меня ничего не получится.

— Словом, решил отказаться от карьеры модели?

— Мысль такая действительно была, но, как говорят на Востоке: «Оседлав однажды тигра, невозможно спешиться». Недели через две после возвращения в Черкассы друг пригласил меня на открытие «Зондер Зоны». Это художественная мастерская, в которой периодически проводятся репетиции рок-групп и показы мод.

На этой вечеринке я познакомился с режиссером и руководителем Неправильного театра Александром Бондаренко и стал участвовать в его театральных постановках. В это же время я снялся в рекламе агентства «Натали и Питер». После чего был признан как модель, меня стали приглашать на кастинги и показы мод.

— Андрей, а почему ты не вернулся работать в столицу?

— Киев довольно дорогой город. На деньги, которые я зарабатывал в модельном бизнесе, там не проживешь.

— Я не мог себе представить, что работа в модельном бизнесе низкооплачиваемая.

— Спрос на моделей-мужчин всегда был меньше, чем на моделей-женщин. Мужчины, в отличие от женщин, по бутикам и демонстрациям мод не ходят, большинству из них все равно, что модно носить в этом сезоне.

— Ты перечислил так много предметов, которым вас обучали в агентстве. А что означает, например, дефиле?

— Дефиле — это манера поведения модели на показах и съемках. На уроках меня обучали правильно стоять, двигаться.

— Скажи, а ты и в жизни двигаешься так же, как и на подиуме?

— Это девушкам надо выкаблучиваться. У мужчин все намного проще — передвижения естественные, главное, чтобы спина всегда была ровной.

— Какие-нибудь экстремальные или, может быть, прикольные ситуации происходили с тобой за время работы моделью?

— Однажды на репетиции показа причесок «Весеннее торнадо» в Черкасском драмтеатре я играл роль самурая и, размахивая самурайским мечом, чуть было не зацепил им девушку-модель, которая слишком близко подошла ко мне. Меч хоть и ненастоящий, но шок испытали оба. Среди девушек-моделей, как известно, большая конкуренция. Они иногда стараются досадить одна другой, а то и выбить соперницу из «обоймы». На одном из показов одной очень перспективной модели соперницы подпилили каблук, который отпал, когда она дефилировала по подиуму.

— И как она отреагировала на эту шутку?

— В истерике не забилась, сняла туфли и закончила выход босиком. Был случай, когда одной модели в туфли насыпали канцелярские кнопки. Она это заметила, был грандиозный скандал.

— Андрей, много раз слышал, что девушкам-моделям предлагают непристойные вещи, домогаются их. А моделям-мужчинам ничего подобного не предлагают?

— Если ты имеешь в виду сексуальные домогательства, то напрямую мне никто ничего такого не предлагал. Предлагали, правда, подзаработать на стриптизе, но я отказался.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 20, 21.05.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 5218
вчера: 205/28525
время генерации: 0.062490940093994; SQL запросов: 11