Медиагруппа «Антенна»  

Дахновка — новый украинский Голливуд?!

Когда вы были в последний раз в Дахновке? Неделю, год, десять лет назад? Спешу обрадовать даже тех, кто был в Дахновке даже несколько десятилетий назад: здесь не изменилось ни-че-го! Если можно так выразиться, единение с природой и духом времен полное. Конечно, у этого единения есть свои плюсы и минусы, и, как ни покажется странным, все эти арифметические действия можно использовать для постройки нового «голливуда» в отдельно взятом микрорайоне Черкасс.

Итак, первое, что замечаете, когда выходите из транспорта в Дахновке, — это чистый воздух, запах сосен, вдалеке где-то плещется Днепр. Красота? Да, не спорю. Полное погружение в природу. Цивилизация заканчивается сразу за дверью вашего транспортного средства. Самое время доставать свою видеоаппаратуру и начинать снимать. В такой обстановке можно переснять один в один «Морозко», да и практически все сказки Роу. Лес, одинокие избушки, солнышко, чистый воздух... Красота.

А люди-то здесь какие! Конечно же, такие же, как и в остальных Черкассах, но, наверное, только в Дахновке даже незнакомые люди при встрече все еще здороваются, желают друг другу доброго дня! И есть еще «правильные» соседи, которые в случае нужды помогут, чем смогут, а в случае радости — повеселятся с вами. Вот только молодежь наводит на грустные мысли. Где им проводить свободное время? У пивного ларька? В кромешной темени старых остановок? Или, может быть, в клубе?

А вы знаете, в Дахновке есть клуб, вернее, был. Клуб — вообще находка для кинематографа. В том состоянии, в котором он находится, можно снимать кино, начиная от фильмов про древнюю Грецию и Рим (естественно, при небольшом ремонте) и фильмов про Великую Отечественную войну. Кстати, военные действия можно снимать как проходящие в советской глубинке, так и победоносное взятие Рейхстага. Причем в последнем случае даже никаких ремонтных работ не потребуется, разве что надписи на стенах подвергнуть небольшой цензуре. Это еще мы не говорим про фантастику, тот же «Сталкер» Тарковского тут прошел бы на ура...

Для футуристических съемок в Дахновке мест вообще немеряно: тот же район многоэтажек, пляж практически по всей своей длине, выходы и входы из леса с кучами мусора, как после техногенной катастрофы. Разгуляться кинематографистам есть где.

Практически на всех улицах микрорайона можно снимать фильмы про наше счастливое социалистическое детство. Везде — прошлый век. Правда, в данном случае потребуются некоторые вложения. Нужна небольшая косметика. На улочках не горят фонари! Не то, чтобы их не включали, нет. Они просто не горят, потому что вообще нечему гореть...

Идем дальше, останавливаемся у некоего водоема. Тут даже картину можно писать. Та же Аленушка, ждущая своего Иванушку, ну прямо с этой канавы писана. Та же ряска, та же грустная, грязная и черная вода, да и настроение вокруг такое же. Кстати, хорошо, что современная аппаратура не может запахи передавать, а то весь план рухнул бы. Запахи еще те...

Будущие операторы и режиссеры будут очень рады тому моменту, что нигде не встречаются такие признаки цивилизации, как магазины, супермаркеты, современные места отдыха. А те пару штук, что каким-то образом и вопреки всему все-таки затесались в наши живописные места, являют собой натуральные виды для съемок фильмов о лихих 90-ых. Безнадега, пьянство, чернуха — основные лейтмотивы будущих фильмов. Хотя восставший из пепла ларек, что у госпиталя, может служить в какой-либо сцене из фильма типа «Бешеный Макс» или «Водный мир». А в случае каких-либо проблем с дамбой и водохранилищем, тьфу-тьфу-тьфу, вообще можно будет переснять «Атлантиду» или «Бездну»...

Наши дороги наводят на мысль, что военные действия в Дахновке только вчера закончились. Правда, осталось еще несколько мест с асфальтом, но и те выглядят так, будто по ним только-только прошли как минимум пару полков с тяжелой бронетехникой... Тот же случай: ставь камеру и снимай!

Ну что, уважаемый читатель и потенциальный продюсер, убедил я вас, что Дахновка — новый Голливуд?


P.S.

Как вариант, Дахновку можно объявить музеем под открытым небом, которым он по своей сути и является, возить черкасщан по улочкам и памятным местам микрорайона, слушать оханье и аханье. Показывать старожилов, которые еще могут вам рассказать, что «вот раньше Черкассы считались городом-курортом, со всего Союза к нам отдыхать приезжали…». Спешите, а то некому будет рассказать…








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 30, 05.08.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 397 хитов: 9042
вчера: 421/16688
время генерации: 0.045077085494995; SQL запросов: 11