Медиагруппа «Антенна»  

Черевко признан самым влиятельным человеком на Черкасщине

Еженедельник «Комментарии» определил самых влиятельных людей в областях Украины. Среди 8000 опрошенных респондентов были все депутаты областных советов, городских советов областных центров, руководители городов, областей, самые известные люди на местах. Каждому из них было предложено заполнить одну региональную анкету, суть которой заключалась в том, чтобы пронумеровать по уровню влиятельности региональных деятелей.

Первыми номерами в списках самых влиятельных людей регионов Украины стали лишь пять руководителей областных/городских государственных администраций — Алексей Гаркуша (Николаевская ОГА), Арсен Аваков (Харьковская ОГА), Александр Черевко (Черкасская ОГА), Леонид Черновецкий (КГГА) и Сергей Куницын (Севастопольская ГГА). Об этом сообщает еженедельник «Комментарии», ссылаясь на результаты проведенного им опроса депутатов областных советов, председателей РГА, мэров областных и районных центров, руководителей правоохранительных органов, бизнесменов соответствующих регионов Украины.

В 14 областях списки самых влиятельных возглавили политики и бизнесмены национального уровня. В трех областях самыми влиятельными признаны мэры областных центров. Это: Евгений Карташов (Запорожская область), Эдуард Гурвиц (Одесская область) и Николай Федорук (Черновицкая область). В двух регионах — на Черниговщине и Херсонщине — самыми влиятельными людьми названы председатели областных советов. Крымский рейтинг возглавил депутат крымского парламента и президент Федерации бокса АРК Александр Мельник. На Львовщине первое место отдали главе украинских греко-католиков Любомиру Гузару, а на Тернопольщине — вице-губернатору Андрею Флиссаку.

Что же касается партийной принадлежности лидеров региональных рейтингов влиятельности, то среди них 7 «нашеукраинцев» (если считать членов политсовета «Нашей Украины» Эдуарда Гурвица и Владимира Шандру), 5 «бютовцев», 4 «регионала», по одному представителю Народной партии и «Единого центра». Остальные формально являются внепартийными.

Олигархи, как отмечают «Комментарии», возглавили рейтинги в трех регионах. Ринат Ахметов, как и следовало ожидать, стал беспрекословным лидером на Донбассе. В то же время Игорь Коломойский возглавил списки самых влиятельных людей в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Среди так называемых «молодоолигархов» отметился Богдан Губский, который возглавил список самых влиятельных людей на Киевщине и вошел в первую пятерку самых влиятельных в Киеве и Черкасской области. На Кировоградщине первое-второе места разделили Александр Третьяков и Игорь Шаров. А на Полтавщине победу праздновал Константин Жеваго.

Если же судить по сугубо количественному представительству главных политсил в региональных топах-20, топах-30 или топах-50, то, по данным опроса «Комментариев», представители «Нашей Украины» доминируют в Черновицкой, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской областях, «бютовцы» — в Волынской, Киевской, Львовской, Полтавской, Ривненской, Черкасской, Черниговской и Хмельницкой. Партия регионов количественно наиболее представлена на Донбассе, в Луганской, Николаевской, Херсонской области и в АР Крым (впрочем, кроме Донбасса, в первых пятерках этих регионов присутствуют и «бютовцы», и «нашеукраинцы»).

Представители БЮТ и «Нашей Украины» почти поровну представлены в рейтингах влиятельности Житомирщины и Сумщины. Среди самых влиятельных людей Днепропетровщины и Запорожья приблизительно поровну «регионалов» и «бютовцев», а на Харьковщине — «нашеукраинцев» и «регионалов». В Закарпатской области доминируют представители «Единого центра», в Киеве — члены команды действующего мэра.

Практически во всех областях во вторых или третьих десятках оказались церковные иерархи. Руководители местных силовых ведомств не попали даже в первую десятку рейтингов.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 30, 05.08.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 85 хитов: 9947
вчера: 205/28525
время генерации: 0.033643007278442; SQL запросов: 11