Медиагруппа «Антенна»  

Информация о черкасских ментах — пьяницах и дебоширах — дошла до Киева

Высокопоставленные сотрудники УМВД Черкасской области устраивают пьяные дебоши в ресторанах и избивают ни в чем не повинных людей. Об этом в прямом эфире телеканала «Антенна-плюс» в прошлую пятницу, 10 июля, сообщил народный депутат Украины по списку БЮТ, член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Григорий Омельченко. Нардеп сообщил также: во время визита в Черкассы ему стала известна история о том, что неделю назад, 3 июля, в черкасском ресторане «777» произошел инцидент с участием одного из руководителей УБЭП области и его подчиненных.

Как удалось выяснить журналистам, компания милиционеров вечером отдыхала после тяжелой трудовой недели в ресторане. Разгоряченные спиртными напитками борцы с экономической преступностью, по словам очевидцев, начали придираться к другим посетителям заведения. Уговоры и призывы соблюдать порядок на офицеров не подействовали.

В конце концов, они нашли жертву — пьющего кофе за крайним столиком таксиста. Двенадцать (!) милиционеров, проявив смекалку, мужество и героизм, набросились на ничего не подозревающего человека и принялись его жестоко избивать. За таксиста попытался вступиться товарищ, в результате и ему довелось отведать ментовских кулаков.

Неизвестно, кто вызвал наряд милиции, который, приехав, оказался в полной растерянности: в роли активных хулиганов выступали их высокопоставленные коллеги. Жертвы к моменту прибытия наряда уже даже не пытались отбиваться — их окровавленные тела все еще продолжали мутузить опьяненные победой дебоширы.

Причина побоища нашлась неожиданно — видимо, дал о себе знать неординарный оперативный талант инициаторов драки. Они вдруг обнаружили вмятину на служебной «Шкоде Октавии» своего шефа, которая была припаркована на стоянке около ресторана, и обвинили ничего не подозревающего таксиста в совершении ДТП. Естественно, тот ни сном ни духом не знал об этом, а на его машине, которая стояла тут же, не было даже царапины. Бравые стражи законности могли бы придумать еще не одну претензию к таксисту, например, он чеки пассажирам не всегда выдает. Чем не повод для проведения спецоперации «под прикрытием»?

Редакции «Антенны» неизвестно, был ли официально оформлен данный инцидент и понесли ли его участники дисциплинарную и уголовную ответственность за нанесение гражданам телесных повреждений и хулиганство. По черкасской традиции подобные инциденты принято заминать и решать в тесном кругу тут же, на месте, как говорится, не отходя от кассы... Чего проще — запугать жертву и вынудить ее не писать заявление о случившемся. Однако очевидцами вопиющего случая стали десятки черкасщан, что, естественно, не добавило чести милицейским мундирам. Хотя о какой чести может идти речь...

Сообщим также, что, по информации «Антенны», несколько недель назад в области начала работать специальная министерская комиссия, которая проверяет работу областного УМВД. По ее результатам могут быть приняты жесткие кадровые решения. Дебош в ресторане — достойный подарок от УБЭП своему областному начальству. Интересно, чем это так допек генерал-майор милиции Каплий полковника Супруна?


Продолжение истории: Черкасская милиция «подчищает» за коллегами - пьяницами и дебоширами


Широкий резонанс вызвала наша публикация «Информация о черкасских ментах — пьяницах и дебоширах — дошла до Киева» . Через несколько часов после появления материала на сайте «Антенны» служба внутренней безопасности УМВД в Черкасской области начала проверять изложенную журналистами информацию. Заметим, выходит, что инцидент, о котором более 10 дней судачили все Черкассы, блюстителям за честью мундира стал известен лишь после публикации.

16 июля 2009 года и.о. начальника УМВД в Черкасской области Игорь Грушевский обратился в «Антенну» с официальным письмом, в котором попросил передать видеозапись выступления Народного Депутата Украины Григория Омельченко в эфире телеканала «Антенна-плюс» 10 июля. Напомним, что нардеп с возмущением сообщил, что во время его прибывания в Черкассах ему стала известна информация о вопиющем инциденте, который произошел 3 июля в одном из черкасских баров.

Кроме информации, изложенной Григорием Омельченко, журналисты «Антенны» провели собственное расследование, в ходе которого стало известно, что в ходе драки, произошедшей вечером, 3 июля в баре «777» на самом деле пострадало 3 человека, а очевидцами драки стали десятки граждан.

«Газеты по-киевски» так же разместила информацию о произошедшем на своих страницах и сообщила, что «причиной конфликта с сидящим за соседним столиком таксистом послужила вмятина на служебной «Шкоде» их начальника – полковника Игоря Супруна. Будто бы вину за повреждение авто, припаркованного во дворе бара, свалили на «бомбилу», и вся компания накинулась на него с кулаками. Говорят, бедолагу били смертным боем и на увещевания персонала бара не реагировали. Позже приехала милиция, но никого из виновников так и не задержали.

– Я в тот день не работала, но слышала, что какая-то драка 3-го числа была, – рассказала «Газете по-киевски» бармен из «777», назвавшаяся Ириной. – Дрались, по-моему, не в самом баре, а на улице. Не знаю, кто там выступал против кого, насколько мне известно, помахали кулаками и разошлись. Не скажу, что милиция у нас бывает в качестве клиентов каждый день, но заходят.

По словам Натальи Таран, начальника пресс-службы УВД Черкасской области, информация, распространенная с подачи депутата Омельченко, уже стала предметом служебного расследования, однако начальник УБЭП свое участие в барной потасовке опровергает.

– Во-первых, у полковника Игоря Супруна нет машины «Шкода» – ни служебной, ни личной, – говорит сотрудница УВД Черкащины Таран. – Во-вторых, ему недавно сделали операцию на колене, он ходит с палочкой и драться ни с кем не мог. В тот день вызов на драку в бар «777» действительно был, и сейчас выясняют, кто там дрался и с кем. Задержанных не было, потому что не поступило ни одного заявления от пострадавших.»

«Антенне» удалось так же прояснить, что вопреки утверждениям, Игорь Супрун присутствовал на месте инцидента, однако непосредственно в драке участия не принимал. Журналистам удалось пообщаться так же с другими лицами, причастными к инциденту, которые подтвердили правильность изложенной нами версии, но отметили, что «имеют место некоторые хронологические неточности» и не более. Дополнительные материалы, полученные в ходе журналистского расследования «Антенна» передала нардепу Григорию Омельченко, который кроме всего прочего работает в парламентском комитете по борьбе с коррупцией и оргпреступностью

Как сообщил «Антенне» хорошо проинформированный источник в УМВД области, служба внутренней безопасности активно занимается расследованием инцидента. Однако, по мнению источника, главная цель «расследования» не выяснение истинны, а «отмазывание» высокопоставленных участников инцидента. Игорь Супрун, якобы, в своих пояснениях связал публикации о инциденте с его непримиримой позицией в отношении игрального бизнеса в Черкассах, и что высказывания нардепа и статья в «Антенне» именно месть за его принципиальность… Слов нет! Талант настоящего борца с экономической преступностью?! «Антенна» в течении многих лет публиковала и показывала в теленовостях сюжеты о незаконном игральном бизнесе в Черкассах, который крышевали именно местные силовики и чиновники. А милиция, в том числе и руководитель УБЭП области эти публикации замечать не хотел! Дивная метаморфоза.

По некоторым данным, пострадавший таксист получил от доблестных борцов с экономической преступностью скромное вознаграждение за побои и «моральный ущерб» в размере … 200 американских долларов. Выходит, что именно так ценят жизнь и здоровье «маленького украинца» милицейские чины. И не трудно предугадать их дальнейшие действия – внутреннее расследование найдет неоспоримые доказательства того, что инцидента 3 июля в городском баре «777» на самом деле и не было, а если и был, то подрались неизвестные с невыясненными гражданами, которые претензий друг к другу не имели и поэтому тихо-мирно разошлись. А все публикации в прессе – вранье журналистов и ... народного депутата. А все что граждане видели и слышали – не более чем галлюцинации. Ведь на улице лето, жара… Что не привидится после рюмки?!


В ТЕМУ:


Информация о черкасских ментах — пьяницах и дебоширах — дошла до Киева
Газета по-киевски: 12 пьяных милиционеров избили таксиста?
Украина криминальная: В черкасском ресторане «777» двенадцать милиционеров в ходе пьянки избили таксиста








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 15.07.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 540 хитов: 1637
вчера: 1246/46890
время генерации: 0.010524988174438; SQL запросов: 11