Медиагруппа «Антенна»  

Губернатор повелел ценам на хлеб: «Стоять!»

Губернатор Черкасщины Вадим Лешенко перед праздниками издал распоряжение, целью которого является не допустить повышения цены на хлеб.

Предприятия-производители хлеба должны, согласно распоряжению, отпускать свою продукцию по ценам, действующим на 10 апреля с.г., не допуская какого-либо повышения. Предпринимателям и всем остальным субъектам предпринимательской деятельности независимо от формы собственности рекомендовано определить граничный уровень торговой наценки на хлеб и хлебобулочные изделия. Наценка не должна превышать 15% цены продукции производителя. Контролировать и производителей, и «торгашей» на предмет исполнения распоряжения будет Государственная инспекция по контролю за ценами в области. Более того, в облгосадминистрации создали рабочую группу по регулированию цен на хлеб, которую возглавил заместитель губернатора Станислав Монке.

Распоряжение губернатора, надо сказать, не всеми воспринято однозначно. Предприниматели ропщут — мол, в стране рыночная экономика, а тут административным путем регулируют то, что должно регулироваться рынком. А вот обыватели, т.е. подавляющее число черкасщан, довольны, — повышение цен на хлеб могло отбросить их уже не за черту бедности, а на дно нищеты.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 17, 30.04.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 290 хитов: 7240
вчера: 780/26432
время генерации: 0.23569202423096; SQL запросов: 11