Медиагруппа «Антенна»  

Пенсионный передел

Пенсионный фонд сообщил о намерении расторгнуть договоры с банками, задерживающими выплату пенсий. Казалось бы, с благими намерениями — защитить пенсионеров. Но и здесь не обошлось без махинаций. И свидетельство тому — многочисленные обращения в редакцию медиагруппы «Антенна» пенсионеров с просьбами помочь в решении возникших проблем.

Украинские пенсионеры получают пенсии через «Укрпочту» или банки. Среди последних «ПриватБанк» обслуживает 44% пенсионеров, «Ощадбанк» — 38%, «Райффайзен Банк Аваль» — 8,8%. В остальных банках пенсионеров еще меньше. Руководители подразделений ПФУ уверяли, что заставить пенсионеров перевести счета в другие банки они не могут, хотя это и недолго — ПФУ достаточно заявления для прекращения выплаты пенсии через проблемный банк.

Письмо, приведенное ниже, говорит совершенно о другом.

«Здравствуйте! Написать вам меня подтолкнули события, которые происходят сейчас с пенсионерами в пгт Пальмира Золотоношского района Черкасской области. Пишу, потому что устал от своеволия чиновников.

Недавно мне позвонила моя мама и расказала такую историю. В пгт Пальмира большинство пенсионеров получали пенсию на почте или в отделениях «Укргазбанка». В налачале марта сотрудники Золотоношского управления Пенсионного фонда начали распространять среди пенсионеров, которые получали пенсию в «Укргазбанке», информацию, что ПФ не будет работать с этим финучреждением, и пенсионеры будут получать пенсию в «Приватбанке». То есть людям не посоветовали перевести свои пенсии на почту или в «Сбербанк» (отделение которого находится в двух километрах от пгт Пальмира), а в приказном порядке: пенсию будете получать в «Приватбанке». К слову, отделение этого банка находится за двадцать километров, в райцентре Золотоноша.

На все вопросы пенсионерам отвечали, что 12 марта в сельсовет с. Вознесенское приедет представитель «Приватбанка», все расскажет и выдаст пенсии. Как это будет происходить, никто из пенсионеров не понимал, ведь счета в этом банке они не открывали. А пенсионеры, у которых выплаты пенсий были в первых числах марта, не увидели пенсий своих и на карточках «Укргазбанка».

12 марта в сельсовет приехала представитель «Приватбанка», пришли пенсионеры. Кому-то выдали пенсии (непонятно, на каком основании), остальным сказали, что пока не откроют карточный счет, пенсий не получат. Люди с перепугу подписали заявление на открытие счета и что, мол, хотят получить пенсию за март в «Приватбанке». Хотя многие вообще и не хотели здесь обслуживаться, но безденежье вынудило сделать это.

А теперь моей маме, пенсия которой должна была быть выдана 12 марта, нужно, со слов работницы «Приватбанка», приехать в среду, 18 марта, в отделение банка в Золотоношу и получить карточку и пенсию.

Возникает ряд вопросов. А получит ли моя мама пенсию 18 марта вообще? Почему люди не могут получить пенсию не одну неделю? Где находятся все это время деньги пенсионеров? Почему работники ПФ так усиленно рекламируют «Приватбанк»? А не «Сбербанк» (государственный), например? А может, по такой схеме и в других селах обманывают пенсионеров, и в других областях Украины?

Конечно, можно сказать, что ничего страшного, и 18 марта пенсионеры получат свою пенсию. Но опять же одно весомое «но». Права пенсионеров грубо нарушили. Загнали в угол, напугали и вынудили при активном содействии госслужащих сделать то, что, очевидно, выгодно именно «Приватбанку». Ведь многим удобнее пенсию получать по месту жительства, а не ездить за двадцать километров. И многим деньги нужны были сейчас, а не 18 марта.

Прошу вас вмешаться в эти события. Ведь такие «операции» делают в тишине. И если предать это огласке, то все решится очень быстро в пользу пенсионеров, и на будущее для других банков будет наука.

С уважением, Андрей К.»









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 18.03.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 621 хитов: 27579
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0083661079406738; SQL запросов: 11