Медиагруппа «Антенна»  

Снижен транспортный сбор

Верховная Рада Украины снизила ставки налога с владельцев транспортных средств. Законом уменьшаются ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов при первой регистрации автомобиля в Украине и при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.

Новый закон предусматривает снижение транспортных сборов практически для всех автомобилей (более детально смотрите в таблице).

Также депутаты приняли поправку о том, что к ставке налога с владельцев транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент в размере 0,5. Эта норма вступит в законную силу с 1 июля 2009 года и будет действовать до 2016 года.

Характерно то, что налоговая администрация физически не может знать, у кого и какое ГБО установлено на автомобиле, но тем не менее, данную поправку можно считать революционной, потому что впервые в Украине на законодательном уровне было зафиксировано желание стимулировать переход на альтернативные виды топлива.

Также важной поправкой в законе является то, что отныне все поступления от сборов транспортных налогов будут направлены исключительно на расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог.

Закон вступит в силу с момента опубликования. Поздравляем автомобилистов с уверенной победой в защите и отстаивании своих прав!

Новые ставки налога с владельцев транспортных средств

Новые ставки налога с владельцев транспортных средств

* - с учетом изменений, утвержденных Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» (относительно ставок), который был принят парламентом 05.03.09 и пока не подписан Президентом Украины.

** - на сегодняшний день согласно Закону №797-VІ действует другая разбивка на группы по объему двигателя: от 1801 куб. см до 2200 куб. см, от 2201 куб. см до 3000 куб. см и свыше 3001 куб. см.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 9, 11.03.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 1319 хитов: 22385
вчера: 1295/32177
время генерации: 0.013192892074585; SQL запросов: 11