Медиагруппа «Антенна»  

Бесноватый

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 3, 28.01.2009

Уже в камере СИЗО он резал вены на руках, чтобы запах крови вызвал князя тьмы. Мать боялась родного сына. Несчастная женщина в собственной квартире с ужасом проходила мимо двери в его комнату, на которой красовалась забрызганная кровью дьявольская пентаграмма. Друзья, педагоги в школе и лицее знали об увлечении мальчика культом сатаны. Он мечтал об аде, в котором будет править вместе с нечистым. Людей он считал грязью, а себя — сверхчеловеком.

В восемнадцать лет он пытался зарезать двух двадцатипятилетних женщин, одна из которых была беременной. Жертвы чудом остались в живых.

Домашний ад

Его устроил отец. Он напивался до беспамятства и жестоко избивал жену. Однажды, не вытерпев мучений и издевательств, женщина тайком собрала вещи в крошечный чемоданчик и ушла. Сына оставила с отцом. Антошка, которому едва исполнилось десять лет, оказался во власти горького пьяницы. За неимением другой жертвы алкоголик срывал злость на собственном чаде — лупил его, как сидорову козу, обзывал сатаной и ублюдком.

Ребенку некому было жаловаться. Избитый в кровь, он забирался под кровать и тихонько скулил от боли и одиночества. Он начал всматриваться в зеркало. Оттуда на него глядели перепуганные глазенки, опухшее от побоев и слез лицо. Антошка с отвращением рассматривал свой нос, который казался ему слишком длинным, торчащие уши, далеко не мужественный подбородок. И вообще он был слишком худой, словно жердь.

В школе во время медосмотра у мальчика обнаружили сколиоз — незначительное искривление позвоночника. Худенький и довольно высокий для своего возраста парнишка действительно немного сутулился, но никто на это не обращал внимания. Однако самого Антона это потрясло. Значит, правду говорил отец — он калека, ублюдок. Ему казалось, что на улице все оборачиваются на него, тыкают пальцами, презрительно смеются ему вслед — смотрите, мол, какой урод ковыляет.

Девушки с ним не знались, им больше нравились сынки богачей, отпрыски власть имущих — они модно одевались, ездили в собственных автомобилях, кутили в ресторанах. Антон научился презирать своих сверстников, слишком любивших деньги. А еще из-за родителей они считали себя выше и лучше других. Бросившись с ножом на несчастных женщин, Антон с ненавистью будет вопить, что он — сын прокурора, иными словами, тоже принадлежит к «высшей касте».

Однажды подростку попали в руки романы Вальтера Скотта. Он увлекся бесстрашными рыцарями, бредил добрым королем Ричардом Львиное сердце. И нудными серыми вечерами, когда на кровати привычно храпел пьяный отец, Антон уносился мечтами в другой мир, где обитают эльфы, гномы, храбрые короли и очаровательные дамы. До восемнадцати лет парень жил в двух параллельных мирах — реальном, где его клеймили ублюдком, и фантастическом, который населяли красивые и благородные создания.

Ублюдок

Когда отец тяжело заболел, мать вынуждена была забрать сына к себе. Екатерина выделила Антоше отдельную комнату, всячески пыталась угодить. Однако враждебность и злость в его глазах пугали ее до дрожи. Сын не скрывал, что ненавидит мать. Да и откуда же было взяться прекрасному чувству любви, если маленьким она бросила его, оставила в клетке со зверем. И мальчик сам превратился в жестокого злобного звереныша.

На своей двери Антон нарисовал перевернутую пентаграмму и забрызгал ее собственной кровью, вызывая Люцифера из ада. Даже человек с железными нервами вряд ли выдержал, если бы каждый день перед его глазами мелькала окровавленная дверь в комнату сына со странными зловещими знаками. А мать терпела, только плакала.

Несчастная не смела открыть эту страшную дверь, ведь в комнате на нее со всех стен смотрел и зло смеялся сатана. Антон везде развесил плакаты с изображением своего покровителя.

Мать пыталась достучаться до сердца сына, поговорить по душам. Однако только она начинала разговор, как Антон взрывался гневом, ревел, словно зверь, и бился головой об стенку. Как-то даже попытался выброситься с балкона. И женщина в бессилии отступала.

Однажды Антон проглотил полсотни таблеток снотворного из домашней аптечки, в другой раз вскрыл вены на руках. Парень всерьез рвался в другой мир, где (он верил в это!) обитал его лучший друг сатана. Мать спасала сына, возвращала к жизни. Тогда невезучему самоубийце едва исполнилось шестнадцать.

Антон писал стихи, в которых рассказывал о бездне и Люцифере, живописал, какие мучения испытывает в аду его душа, излагал, как им повелевает дьявол. Во время ужина грозным голосом читал свою сатанинскую поэзию несчастной матери. Женщина пугалась, начинала плакать. Антон в отчаянии кричал на нее, допытывался, почему не сделала аборт, должна ведь была знать, что рождает несчастного ублюдка, отродье сатаны?

Чтобы сын получил хорошее образование и профессию, Екатерина отправила его учиться в лицей на плиточника-облицовщика.

Сверстники с первых дней обратили внимание на высокого изящного Антона. Раскрыв рот, мальчишки и девочки слушали его необычные повествования. Мол, он принадлежит к высшей человеческой расе: « Я пришел к вам из другого мира, явился из пропасти, из тьмы, где правит сатана». Религию он не приемлет, в Бога не верит, потому что никакого Спасителя не существует, миром правит сатана, которому он и поклоняется. Он, дескать, продал душу Люциферу и обрел могущество, намерен создать мир добра и справедливости, в котором рядом с людьми будут жить эльфы и гномы. Антон всегда носил с собой нож и демонстративно перед сверстниками резал вены на руках. Утверждал, что боль облегчает его душу, а кровь вызывает властелина-сатану. Одни удивлялись, другие восхищались, третьи считали сумасшедшим.

Парень не скрывал, что презирает сверстников, считает их низшими существами, которые могут лишь рассказывать тупые анекдоты, балдеют от наркотиков и модных тряпок, озабочены «баблом», то есть деньгами, слушают примитивную музыку. Сам Антон увлекался тяжелым роком и песнями, в которых воспевался культ тьмы, ужасы и кровь. Не зная даже нот, парень страстно мечтал стать выдающимся рок-музыкантом и был убежден, что дьявол поможет ему взойти на вершину славы, стать знаменитым на весь мир певцом.

Вот такие идеи обсуждались учениками школ, лицеев, студентами вузов Умани. Среди друзей Антона были студенты университетов и колледжей, об этом свидетельствуют материалы уголовного дела. Сумасшедшие теории падали на благодатную почву и давали ростки в юных душах, ведь кто же не хочет править миром, иметь не меряно денег и наркотиков. Ради этого не жалко и душу черту заложить.

Лучший друг сатаны был во всем похож на сверстников. Психиатрам он признался, что пил пиво, курил марихуану и любил играть на автоматах. Тот кровавый апрельский день начался, как много других до этого. Антон с другом решили сначала заглянуть в бар, а потом пойти поиграть на автоматах.

Психиатрия

Антон понимал, что с ним творится неладное, и умолял мать отвести его к психиатру. Но та вспоминала брата, лечащегося от шизофрении в психиатрической больнице, и отказывалась. Она жалела сына, боялась, что на нем поставят клеймо сумасшедшего. В школе, а потом и в лицее педагоги могли хотя бы подсказать матери, как ее сыну встретиться с психологом. Возможно, трагедии удалось бы избежать. Но судьба юноши никого не интересовала. Вот из-за такого повального равнодушия наши питомники молодежи и выпускают в жизнь дегенератов, убийц, подростков с вывихнутой психикой.

Скорбного умом дядю Антон никогда не видел, а вот собственный отец искалечил ему жизнь. Даже бездарный психоаналитик засвидетельствует, что происшедшее с парнем — это классический случай: бросаясь с ножом на беременную женщину, он мстил матери, которая в детстве вынуждена была оставить его со зверем-отцом. Однако даже после вынесения приговора остались невыясненными мотивы преступления, хотя были произведены две комплексные судебно-психиатрические экспертизы.

Черкасские психиатры вышли из сложной ситуации достойно — они переадресовали дело столичным эскулапам. Странно повели себя в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы — сложный случай поручили исследовать человеку с экспертным стажем работы всего в один год. Адвокат, на которого у матери не нашлось денег, мог бы потребовать дополнительной экспертизы с привлечением опытных специалистов.

И черкасские, и киевские эксперты дружно отметили чрезвычайно низкий общеобразовательный уровень Антона — он не знал даже таблицы умножения. Тогда откуда парень взял сложные магические знаки, которые рисовал? Не понимая элементарных вещей, он тем не менее говорит, что хотел бы прочесть труды психоаналитика Зигмунда Фрейда, чрезвычайно сложные для восприятия даже специалистами. Может быть, если бы доморощенный сатанист ознакомился с его известным произведением «Тотем и табу», миф о князе тьмы, в который верил парень, рухнул бы. Не исключено, однако, что кто-то реальный контролировал юношу, его мысли и поступки, вложил в его руку нож. Идея о сатанинской власти не могла родиться в голове юноши с примитивным мышлением. Возможно, существовал «сатана» во плоти, который экспериментировал над незрелыми детскими душами. Показательно, что после жуткой кровавой драмы никто не захотел скандала с сектой сатанистов. А ведь соучастниками особо тяжкого преступления могли бы стать еще двое юношей. Свидетели утверждали, что в баре за столиком сидели трое...

Кровавый шабаш

Солнечный апрельский день превратился в кровавую оргию с жертвоприношением сатане — должны были погибнуть две женщины и нерожденное дитя.

Утро начиналось весело. Парни получили стипендию. К Антону зашел друг Стасик и долго уговаривал его прогуляться по городу. Позже он скажет, что это было трудно — Антон любил одиночество.

Хлопцы заглянули в бар выпить пива. Они не раз приходили сюда, когда возникало желание поиграть на автоматах. Выпили по четыре литра пива на брата, потом сбегали в магазин и купили литровую бутылку вина. К ним присоединился студент одного из уманских вузов. Антон, как марионетка, качался на стуле, пока у того не отлетела ножка. Парень быстро пересел на другое место и вновь стал раскачиваться.

На свою беду, в автомобиле, который остановился у бара напротив окна, сидела беременная Елена. Она и рассказала своей подруге Ольге, владелице заведения, на минутку забежавшей в магазин, что какой-то пьяный ломает мебель.

Ольга подошла к столику и сделала парням замечание. Женщина вспоминает, что один из них тотчас сбежал, а двое лишь презрительно рассмеялись. Ольга потребовала, чтобы Антон уплатил за поломанный стул 150 гривен. Тот пришел в бешенство, стал кричать, что он сын прокурора и никому не собирается платить. Женщину не устрашила высокопоставленная родня скандалиста, она настаивала, чтобы тот возместил ущерб либо назвал свою фамилию. Тогда дебошир притих и начал жаловаться, что он бедный студент, денег нет, мол, пусть его извинят и отпустят с миром.

Стасик развалился на стуле и с усмешкой наблюдал за словесной стычкой женщины с его пьяным другом. Ольга оставалась непреклонной и требовала уплатить. Пришлось Антону итти снимать деньги в банкомате. В киоске по пути он купил кухонный нож и спрятал его в рукаве курточки. Даже на суде парень будет утверждать, что хотел только на глазах у женщин порезать вены на руке, чтобы те испугались крови.

Однако переступив порог бара, юноша вдруг превратился в зверя. Он закричал: «Я никому не платил и платить не буду!» Естественно, разве можно унижать подобным требованием подопечного самого князя тьмы?!

В руках парня сверкнул нож, и он бросился на Ольгу. Из раны фонтаном брызнула кровь. Антон бесился, кромсая женское тело острым железом. В ужасе завопила Елена, и парень кинулся на нее. Женщина умоляла: «Не трогай меня, я беременная». Зверь прямо лютовал, приговаривая: «Не такая уж ты и беременная». Он бил несчастную ножом в живот, грудь, ударил в руку — лезвие сломалось и убийца наклонился, чтобы поднять его. Елена вырвалась, забежала в магазин и потеряла сознание.

На вопли женщин сбежались мужчины. Они скрутили двух парней, положили на землю и стали ожидать приезда сотрудников милиции. Впоследствии судмедэкспертиза зафиксировала у обеих жертв доморощенного сатаниста тяжелые телесные повреждения, опасные для жизни.

В камере Антон снова резал вены, чтобы на запах крови явился сатана и спас его. А еще каждый день плакал и, как заклинание, повторял: « Я к маме хочу». Он уверял, что все переосмыслил и очень изменился.

Во время процесса в зале суда Антон снова демонстрировал свое превосходство над обычными людьми, доказывал, что он сверхчеловек, чьим покровителем является сам Люцифер.

Судебная коллегия по уголовным делам Черкасского апелляционного суда под председательством опытного судьи Владимира Литвинцева при участии судьи Михаила Лигы признала Антона виновным в покушении из хулиганских побуждений на убийство двух женщин, одна из которых была беременной, и назначила ему наказание — одиннадцать лет заключения.

Антон все еще верит в сатану и ожидает, что тот придет ему на выручку.

В последнее время Черкасщину накрыла волна убийств, совершенных с особой жестокостью. Юные мальчики хладнокровно отбирают жизнь у своих жертв, ибо считают себя сверхлюдьми, стоящими над моралью и имеющими полное право «очищать землю» от представителей «низшей расы». Дикая история восемнадцатилетнего Антона из Умани, провозгласившего своим властелином сатану, — только один из эпизодов кровавой драмы, которой не видно конца.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 28.01.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 839 хитов: 9340
вчера: 873/12128
время генерации: 0.078714847564697; SQL запросов: 12