Медиагруппа «Антенна»  

Смелянские электродинозавры

И.Остапенко, г.Смела# 10, 13.03.2002

Человек — теплокровное существо. Чтобы жить нормально, ему необходимы для этого условия: уют и тепло. В холодных домах недолго проживешь, вымрешь, как те динозавры. И мы потихоньку подходим к этой критической черте. Становимся беспомощными перед неумолимой силой осенне-зимних периодов, когда начинаются очередные климатические и социальные эксперименты над населением украинских городов и сел. Не является исключением из правила и город Смела. Каждый отопительный сезон превращается для жителей города в тяжелое испытание на морозостойкость и выносливость. Подача тепла в квартиры смелян заканчивается по разным причинам: то неплатежи, то аварии трубопровода, то ремонт котельных. А чаще всего отключают тепло из-за отсутствия предоплаты.

Хорошо тем, кто проживает в частных домах — они могут растопить плиту или печь. А что делать владельцам квартир? Превратиться в мамонтов?

Аварии и разгрузочные отключения электроэнергии несколько раз создавали взрывоопасную ситуацию в котельных города. Оборудование котельных часто выходит из строя, из-за чего случаются перебои в тепло- и водообеспечении населения. Бывало, что из-за прорывов по нескольку дней оставались без воды и тепла целые дома. Несмотря на старания и усилия местных органов власти, ситуация с теплообеспечением часто выходит из-под контроля.

Хотя все ближе и ближе весна, холода еще не раз могут возвратиться, и тогда станут возможными новые прорывы. Это бьет, в первую очередь, по интересам простых граждан. А когда горячая вода вытекает на улицу, то тепловой счетчик продолжает учет тепла, и тогда приходится платить за всю потерянную горячую воду. Тепловые сети Смелы крайне нуждаются в проверке, ремонте и реконструкции; ремонтные работы следует проводить летом, когда земля мягкая, а не зимой, когда земля твердая как гранит. Почему-то мы хорошо умеем сами создавать себе проблемы. Если кардинально не изменить ситуацию в городских теплосетях, то последствия могут быть непредсказуемыми. Постоянные отключения приведут к тому, что, в первую очередь, перестанут отапливаться больницы, детские сады, школы. А отсюда — простудные заболевания. Понятно, решать эти проблемы можно только совместными усилиями властных структур и деловых кругов города. Эти усилия наряду с финансовыми инъекциями положительно повлияют на эффективность функционирования городских теплосетей. Дело лишь за тем, чтобы скоординировать усилия в одном мощном наступательном движении, во главе которого должны встать умелые и влиятельные руководители. И тогда уют и тепло снова вернутся в наши дома. Не будет простуд и болезней. Всем будет хорошо и весело. А мы перестанем бояться прихода нового отопительного сезона.

Мы просто будем жить как нормальные, уверенные в себе люди.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 13.03.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 690 хитов: 28214
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0080511569976807; SQL запросов: 11