Медиагруппа «Антенна»  

Трудоустройство в Москве: жителей Каменки облапошил мошенник

Наталья ГЕОРГИЕВА# 8, 27.02.2002

Некий 28-летний Роман из Кировограда, назвавшись представителем фирмы «Полимикс», которая находится в Москве и действительно предоставляет гражданам услуги по информированию о наявности рабочих мест в городе Москве и Московской области, сформировал группу из 12 жителей Каменки и Каменского р-на, желающих заработать в российской столице. Он пообещал им реальное трудоустройство с полным пансионом — питанием и проживанием. Доверчивые люди, то ли не дочитав контракт, то ли чего-то недопоняв, как говорится, взяли билет в один конец и, заплатив в Каменке своему провожатому по 50 гривен с носа, отправились в путь. В Москве Роман привез своих подопечных к самой фирме, взял у них документы, еще по 300 российских рублей и вошел в двери фирмы. Больше его наивные остарбайтеры не видели. Зато их, нагруженных баулами и сумками с провизией, заметили бдительные работники столичной милиции и попросили предъявить документы. И тут началось самое интересное — их документы и деньги действительно находились у одного из клерков фирмы. Паспорта незадачливым каменцам вернули, а вот деньги — нет, и работу также не предоставили, сославшись на то, что фирма предоставляет лишь информацию о наличии рабочих мест, а не саму работу. А деньги — 300 рублей с каждого — уплачены именно за эту информацию. То бишь, идите, хлопцы, куда хотите, наше дело маленькое, ваша дальнейшая судьба никого не интересует. Проклиная все на свете, не имея ни копейки в кармане на обратный путь, люди были вынуждены продавать что у кого было — вещи, продукты питания (хорошо хоть сала с собой взяли вдоволь) и на вырученные деньги покупать билеты домой. Добравшись до Каменки, семеро из них написали заявления в милицию.

Романа разыскали быстро. Выяснилось, что таким образом он уже отправил две группы и так же оставил их у дверей фирмы, но им повезло больше — они сами сумели найти работу. Возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины. И пока следствие тщательно разбирается, кто прав, а кто виноват, позволю себе дать один практический совет — граждане, прежде чем доверить кому бы то ни было свои деньги и документы, внимательно изучите условия предлагаемого вам контракта. Меньше слушайте — больше читайте.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 8, 27.02.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 704 хитов: 10217
вчера: 1104/17961
время генерации: 0.10833096504211; SQL запросов: 11