Медиагруппа «Антенна»  

Налоговики будут «рыть землю»

Микола КРУК# 3, 24.01.2002

Областная власть уже мобилизовала налоговиков на исполнение благородной миссии по наполнению бюджета-2002. «В нынешнем году к работникам налоговых органов предъявляются повышенные требования, и те, кто не найдут в себе сил справиться с поставленными заданиями, должны честно сознаться в этом и уйти, освободив место для более сильных коллег», — отметил на расширенной коллегии по вопросам накопления бюджета глава ГНА в Чекасской области Александр Трахачов. Так что от проблемы: «где взять деньги для бюджета, срочно и много?» в дрожь может бросить уже не только налогоплательщиков, но и работников налоговой службы.

По итогам прошедшего года, в сводный областной бюджет налоговыми органами было мобилизовано 702 млн. грн., в местные бюджеты 280 млн. грн., в другие фонды — 23 млн. грн. 80% налогоплательщиков добровольно уплачивают налоги. В ходе проверок, проведенных налоговиками области, из 387 предприятий, задекларировавших убытки, 70 оказались прибыльными и перечислили в казну 385 тысяч грн. С выявленных 165 фиктивных фирм взыскано 257 млн. грн. При этом план поступлений в госбюджет остался недовыполненным на 19,8 млн. грн.

В нынешнем году налоговикам придется обеспечить 763 млн. грн. налоговых поступлений, из них 438 млн. грн. — в госбюджет.

Принявший участие в заседании коллегии глава облгосадминистрации Владимир Лукьянец всыпал налоговикам по первое число, потребовав объяснить следующее: «Почему у промышленных предприятий, 9 месяцев в году проработавших прибыльно, за два последних месяца появились убытки? Почему убытки несут такие предприятия, как Каневский «Агроэкопродукт» и Уманский плодоконсервный комбинат?» Далее указующий перст губернатор направил в сторону электроэнергетических и газовых предприятий, расчеты с которыми за энергоносители составляют 95 и более процентов, а убытки не уменьшаются. Доходы, подсказал В. Лукьянец особо непонятливым, оседают у посредников и в торговых домах. «Почему 560 баров, кафе и ресторанов убыточны?»

Дальнейший разговор губернатора с налоговиками проходил за закрытыми дверями. И, похоже, строго предупрежденные налоговики готовы будут не только налоги, но и самого черта с рогами в бюджет мобилизовать.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 24.01.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 469 хитов: 16320
вчера: 586/18215
время генерации: 0.012777090072632; SQL запросов: 11