Медиагруппа «Антенна»  

Суд дал волю Юлии Тимошенко

Грубое, осуществляемое вне всякого правового поля, давление власти на лидера оппозиции Юлию Тимошенко дает слабину: суд Печерского района г. Киева принял решение снять с нее подписку о невыезде и отменил все обвинения в ее адрес. Теперь Ю. Тимошенко может встречаться с избирателями по всей стране. Свое предвыборное турне по Украине она решила начать со Львова, куда ее пригласили на День соборности Украины, который отмечается 22 января.

Суд признал: все меры, которые использовала Генпрокуратура для запугивания Ю.Тимошенко, были незаконными: арест и длительное содержание под стражей ее мужа, Александра Тимошенко, и его бизнес-партнера Валерия Фальковича, равно как и последовавший затем арест самой Юлии Владимировны признаны противозаконными.

Теперь, когда решением суда прекращено действие постановления Генеральной прокуратуры Украины о привлечении ее в качестве обвиняемой, утратила свою силу и подписка о невыезде. Власть, которая изо всех сил противится любой возможности Юлии Тимошенко обращаться к своим избирателям, вынуждена отступить. За последние несколько месяцев, когда в стране началась активная предвыборная борьба, Блок Юлии Тимошенко сталкивался с массой противоправных и наглых попыток не допустить лидера демократической оппозиции на телевидение и радио, по надуманному предлогу было прекращено издание газет "Вечерние вести" и "Слово Батькивщины".

Действуя строго в рамках закона, Юлия Тимошенко выигрывает у властной верхушки свое право быть услышанной и увиденной в каждом уголке страны. В своей программной речи на межпартийном съезде блока демократических сил Юлия Тимошенко много места уделила проблемам несправедливости. А своими решительными поступками она на практике воплощает волю к справедливости, которой так недостает украинскому обществу.

Но главная новость впереди: Ю. Тимошенко последние восемь месяцев добивалась, чтобы суд принял к рассмотрению ее протест о незаконности возбуждения против нее уголовного дела. И настояла на своем: генпрокуратуре придется ответить за свои противоправные деяния. Нет никакого сомнения, что и на этот раз победа будет на стороне правды, на стороне Юлии Тимошенко.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 24.01.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 395 хитов: 12533
вчера: 586/18215
время генерации: 0.007875919342041; SQL запросов: 11