Медиагруппа «Антенна»  

Унсовцы опять объявили голодовку

СБУ решила избавиться от политзаключенных и подала в суд ходатайство о переводе арестованных членов УНСО в знаменитый Лукьяновский СИЗО. Чекисты объяснили это отсутствием возможности предоставлять «квалифицированную» медицинскую помощь и аварийным состоянием своего СИЗО. Как будто Лукьяновская тюрьма — это самое комфортабельное и неаварийное место на земле и там работают лучшие медики страны.

В итоге ребят с переломанными ребрами и сотрясением мозга бросили в Лукьяновскую тюрьму, и вот уже седьмой день они продолжают голодовку. Все 19 обвиняемых находятся в разных камерах, у них забрали абсолютно все вещи, вплоть до зубных щеток.

Адвокат Андрея Шкиля Татьяна Монтян сообщила, что текст обвинительного заключения «можно подарить Жванецкому взамен потерянного им знаменитого портфеля». Например, следствие установило, что «пострадавший Бутко Р.В. (работник милиции) получил камнем по голове, чем было причинено повреждение суставу левой ноги». И такая абракадабра — почти в каждом абзаце обвинительного документа. Его зачитывание, по словам нардепа Виктора Шишкина, «может продолжаться несколько лет». Заключенные, протестующие против их перевода из СИЗО СБУ в Лукьяновскую тюрьму, намерены продолжать голодовку. Вплоть до реанимации.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 24.01.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 540 хитов: 11148
вчера: 675/20583
время генерации: 0.023129940032959; SQL запросов: 11