Медиагруппа «Антенна»  

Черкасщане называют человека года

Предновогодняя суета захлестнула город. Торбы, елки, подарки... Все снуют, затариваются «беленькой», у мясных прилавков — столпотворение. Новый год — это, наверное, единственный праздник в году, когда черкасщанин, засовывая руку в свой дырявый карман, достает оттуда несколько больше медяков, чем обычно. Остановись, прохожий, оглянись на год уходящий и вспомни все, что было и чего не было. Ну, всего, конечно, не упомнишь. Во всяком случае, ответы на два вопроса: «Какое из событий года запомнилось вам больше всего? Кого бы вы назвали человеком года?» — наш специальный корреспондент Богдан Заболотный пытался получить от черкасщан. Кто-то отмахивался: дескать, спешу, приятель, а кто-то останавливался, хмурил брови и вспоминал...

Раиса Дмитриевна, 42 года, распространитель прессы:

— Ти знаєш, нічого особливо і не запам’яталось. Так, дещо з особистого життя, а на політику я не дуже увагу звертала. Людина року, по-моєму, це Ющенко або, може, Тимошенко, бо я тільки їх і запам’ятала, та ще Кучму-президента.

Николай Дмитриевич, 67 лет, пенсионер:

— Запам’яталось, як у Києві 9-го березня воювали, як Земельний кодекс приймали, як дорожчало усе — світло, газ... Людина року? Не знаю, раніше Симоненка назвав би або Вітренко, та їх зараз чогось зовсім не чути.

Алексей, 28 лет, художник-оформитель:

— Событие года — это, конечно, 9-е марта в Киеве. Это, можно даже сказать, событие десятилетия. А человека года назвать не могу, потому что у нас все человеки на одно лицо.

Евгения Владимировна, 49 лет, бухгалтер:

— Так багато всього відбувалося, навіть не знаю, що вибрати... Ну, наприклад, те, що з банком “Україна” трапилося. Мене це вразило, хоча ніяких грошей я там і не тримала. Зате людину року можу назвати відразу: це Анатолій Степанович, який мене лікував. Йому я вдячна найбільше.

Игорь, 17 лет, умник:

— Я — человек года. А все остальные — мудаки.

Александр Васильевич, 36 лет, предприниматель:

— Событие года — доллар стал дешеветь относительно гривны. Может, это и хитрость какая-то предвыборная, но все равно думать что-то надо, чтобы в конце концов не остаться с голой задницей. Что же касается человека года, то это, понятно, не Олейник, не Лукьянец, не Кучма и не Кинах. Кто мне нравится, так это зеленые, но их Чапаев-Кононов тоже явно не человек года. В общем, не знаю кто. Вот разве батя мой... Да, так и напиши.

Прохожий, лет 40-ка, мизантроп:

— (Подавленно). Какой человек года? Ты где здесь людей видел?

Анатолий, 32 года, остарбайтер:

— Подія? Київ, 9-е березня. Все? Людина року? Зайченко, Шкіль та інших чотирнадцять. А взагалі, до того дожились, що легше назвати “скотину року”, ніж людину.

Сергей Альбертович, 43 года, киевлянин:

— Событий выдающихся не припомню. А насчет человека года давай разберемся. Сам подумай: что, в этом году было сделано какое-то крупное открытие, написана хорошая книга, кто-нибудь неслыханный героизм проявил?.. Было такое? Я не слышал. Зачем тогда заниматься глупостями, расхваливать кого-то? А то у нас привыкли, что если чья-то морда все время на экране, то он прямо звезда и все на него молятся.

Татьяна Михайловна, 34 года, верующая:

— Событие года — это приезд ватиканского старца. Меня это событие очень огорчило. Человек же года для меня, как для христианки, это, наверное, о.Софроний. Хотя... суета все это.

Юрий, 25 лет, тележурналист:

— Из событий больше всего почему-то запомнилось, как пинками погнали Виктора Андреевича Ющенко. А человеком года считаю Верку Сердючку: куда ни ткнись, везде оно. Такие дела.

Олег, 29 лет, не работает:

— Больше всего запомнился проигрыш нашей сборной по футболу. В связи с этим человек года, само собою, — Суркис.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 50, 26.12.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 825 хитов: 15349
вчера: 865/21746
время генерации: 0.029427051544189; SQL запросов: 11