Медиагруппа «Антенна»  

Союз журналистов поприветствовал коллег, понимающих толк в цензуре

Андрей ЛУБЕНСКИЙ# 14, 09.04.2003

Черкасскую область посетили с визитом представители ведущих китайских электронных СМИ. Восточные гости прибыли в Украину по приглашению НСЖУ в рамках обмена, и в поездке их сопровождал глава Союза журналистов Игорь Лубченко. Китайская делегация возложила цветы на могилу Т.Г.Шевченко в Каневе и имела встречу с заместителем главы Черкасской облгосадминистрации Анатолием Чабаном.

Как сообщает пресс-служба ОГА, на этой встрече "обсудили ряд общих проблем, которые интересуют украинских и китайских журналистов". "Интересно, что китайские журналисты отметили, что элементы цензуры слова (так в тексте. - А.Л.) присутствуют в их стране, однако без этого нельзя и это нормальное явление", - отмечает пресс-служба ОГА.

Ранее пресс-служба облгосадминистрации распространяла среди черкасских журналистов подборку материалов о практике цензуры в различных странах. Поскольку каких-либо комментариев не было, у многих представителей местных СМИ сложилось впечатление, что целью подобной рассылки было внушение, что цензура существует везде, потому и в Украине без нее не обойтись.

Кстати, из всех украинских регионов Черкасщина по праву может считаться "островом свободы слова". Из пяти провинциальных газет, попавших в "черный список" Генпрокуратуры, две - "Антенна" и "Черкасская правда" - выходят на родине Тараса и Богдана.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 09.04.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 682 хитов: 5912
вчера: 928/20263
время генерации: 0.072613000869751; SQL запросов: 11