Медиагруппа «Антенна»  

10 лет без Союза. Не хотите ли вернуться, черкасщане?

Записал Богдан ЗАБОЛОТНЫЙ# 47, 05.12.2001

Олег, 22 года, с виду наркоман:

— Куда, в Совдеп? Нет, не хочу. А че ты спрашиваешь?

Татьяна Ивановна, 39 лет, штукатур:

— Я вже нiкуди не хочу, тiльки додому.

Игорь Степанович, 64 года, пенсионер:

— И тогда не очень хорошо жилось, а теперь... Голосовал за независимость, — думал, жить будем, как все. А вышло не разбери что. Обманули всех. А назад... Молодость не вернешь. (Отошел, затем вернулся). Слава Богу, хоть дети помогают. А то у других бывает, что пропивают все, колются...

Галина Матвеевна, 50 лет:

— Вони усi зараз з ковбаси по три тридцять смiються, а, видно, не знають, що як ковбаси не поїсти, то не те що незалежнiсть не побудуєш, а й з дому виходити не хочеться. Коли людина голодна — вона ж i робить погано, i жить не хочеться.

Ирина Юрьевна, 26 лет, преподаватель ЧДТУ:

— В Союз не хочу. Без аргументации, ладно?

Евгений, врач-стоматолог:

— Ты что-то хорошее видел? Ты ведь Союз застал, верно? (Услышав мой утвердительный ответ). Меня гоняли, как собаку на веревке. Не хочу назад. (Ухмыльнувшись). Вперед, правда, тоже. Будущее нам светит — ой-ой-ой.

Юрий, 24 года, не работает:

— И тогда, наверное, (фигня) была, и теперь не лучше. То же говно, только вид сбоку. Сейчас вот уволился, а жить как? Пойти убить кого-то? А потом пусть сажают и кормят.

Игорь Петрович, 49 лет, дорожный рабочий:

— Я б тому Горбачову ноги вирвав. Щоб вiн здох, зараза!

Николай, лет 30-ти, электрик:

— А ты заметь: раньше, при Союзе, хлеб стоил дешево, водка дорого, а теперь наоборот. Это, что ли, хорошо?.. Я прошлый ваш номер читал — это же ты про перепись спрашивал? Так я бы так сказал: переписывают нас, чтобы потом перед банками западными встать смирно и спросить: «Довольны? Хватит их давить, или еще прижать трошки?»... Они ж как фашисты.

Людмила Михайловна, 41 год, не работает:

— А ты что, не хотел бы? Я при Союзе на свою инженерскую зарплату детей могла кормить и одевать, старший в школу пошел, как все дети, а теперь вот у дочери ангина, так в аптеку не с чем пойти. Мне что Союз, что незалежна Украина, лишь бы жить давали.

Сергей Иванович, мелкий предприниматель:

— Вернуться не хочу, а вернуть было бы неплохо.

Кай, 28 лет, профессиональный безработный:

— А чего же, хочется. Было тогда ощущение большой Родины, когда все народы казались братскими — интернационализм, да и патриотизм тоже был. А в общем, ностальгия не столько за строем, сколько за детством. Красота ведь была — праздники, парады. Красота, которой сейчас нет. Мне вообще наше теперь кажется воплощением безвкусицы. Сучье время.

Снежана, 25 лет, мать немногочисленного семейства:

— Хотим.







ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 05.12.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 482 хитов: 32907
вчера: 710/31283
время генерации: 0.047612905502319; SQL запросов: 11