Медиагруппа «Антенна»  

ГАЗЕТА "АНТЕННА" ТРЕБУЕТ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УГРОЗ И ОГРАБЛЕНИЯ РЕДАКЦИИ.

Редакция газеты "Антенна" обратилась к прокурору Черкасской области А. Литвину с требованием возбуждения уголовного дела и немедленного расследования фактов угроз физической расправы над журналистами и редактором газеты, а также фактом проникновения в помещение редакции неизвестных лиц и кражей системного блока редакционного компьютера. В заявлении сказано:

"30.11.2001 года в редакцию газеты "Антенна" около 17 часов позвонили неизвестные лица, и угрожали расправой редактору и журналисту газеты в связи с публикацией материала "Ефановы-2" (газета "Антенна" № 46(190) от 28.11.2001) года.

3.12.2001 года около 15 часов в редакцию "Антенны" явился житель г. Смелы Михаил Куценко и неустановленное лицо, представившееся его юристом. В адрес руководства "Антенны" и автора статьи "Ефановы-2" были высказаны угрозы и оскорбления.

4.12.2001 года около 10 часов утра в помещение редакции зашли двое лиц. Как стало известно - один из них показал удостоверение работника Сбербанка города Смела, а второй назвался предпринимателем М. Куценко из г. Смела. Они требовали представить для "разборки" гр. Воротника В.Л. - директора информационного агентства, который в это время отсутствовал.

В 11.00, прибыв в редакцию газеты, Воротник В.Л. из-за хамского обращения и угроз вынужден был выставить за двери работника Сбербанка г. Смелы (гр. Куценко покинул помещение газеты "Антенна" раньше).

В 11.25 в кабинете директора и редакции газеты было обнаружено проникновение через окно посторонних лиц, а затем была обнаружена пропажа компьютерного системного блока "Атлон-850". По данному факту были вызваны работники Сосновского РО УМВД в Черкасской области, а также работники СБУ в Черкасской области. Кража системного блока поставила под угрозу выпуск очередного номера газеты и усложнила дальнейшую работу редакции.

Руководствуясь ст. 97 УПК Украины, просим возбудить уголовное дело по ст. 171, ч. 1 УК Украины - умышленное препятствие профессиональной деятельности журналистов, ст. 171, ч. 2 УК - преследование за критику.О принятом решении просим сообщить в установленном порядке."

В минувшую среду, когда была обнаружена кража, редакция обратилась с заявлением в Сосновский РОВД г. Черкассы с требованием расследовать кражу и с изложением фактов угроз в адрес сотрудников "Антенны". Однако общение с правоохранителями ограничилось лишь одним днем. В последующие дни ни милиция, ни СБУ редакцию не беспокоили. Кстати, ни одно из обращений в правоохранительные органы со стороны редакции газеты "Антенна" за последние годы так и не было расследовано.

Остался не расследован факт выпуска фальшивой газеты под логотипом "Антенна" и листовок с призывами к межнациональной розни за подписью редакции, распространяемых в период избирательной компании 99-го года. Не расследовала милиция и факт аварийного отключения в мае 2000-го офиса редакции от электроснабжения, в результате чего вышли из строя несколько редакционных компьютеров. Не расследованным осталось и покушение на жизнь журналиста "Антенны" Валентины Васильченко в августе того же года. Журналисты редакции опасаются, что и сегодняшние происшествия не будут расследованы ни местной прокуратурой, ни милицией, ни СБУ. Хотя последние и заявляют о своей готовности защищать представителей прессы. Однако дальше слов дело не идет. А у милиции на любое происшествие с журналистами уже имеется готовый ответ, мол во всем виноваты либо наркоманы, либо алкоголь, который по их мнению является первоисточником проблем у журналистов.












ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 05.12.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 138 хитов: 4956
вчера: 666/31054
время генерации: 0.013954877853394; SQL запросов: 11