Медиагруппа «Антенна»  

Не стоит превращать СБУ в кровельщика

Официальный старт предвыборной гонке за кресло мэра Черкасс еще не дан, но потенциальные кандидаты и заинтересованная общественность уже зашевелились. Одни пирамиды "строят" для продвижения 25-гривенников до каждого избирателя, другие деньги ищут, третьи - поддержку электоральных групп.

Один из потенциальных кандидатов в мэры, Валерий Пащенко, теперь первый заместитель председателя Приднепровской райрады, в субботу встречался с предпринимательской элитой (без прессы, разумеется). И несмотря на то, что после переворота в Приднепровке и отставки с должности секретаря горсовета Валерий Викторович потерял в политическом весе, лидеры нескольких предпринимательских ассоциаций на встречу явились. Был замечен на ней и официальный представитель Госкомпредпринимательства по Черкасской области (не путать с уполномоченным), но он пришел, скорее, из другого интереса.

Основной темой встречи было участие и роль предпринимателей в выборах. Проблемы предпринимательства Валерию Пащенко близки, как ни одному из пока еще "вырисовывающихся" кандидатов в мэры, - сам в прошлом (в прошлом ли?) предприниматель.

Но не это "тронуло" (пока только за душу) представителей предпринимательской элиты, и даже не предложенная им возможность лоббировать их интересы в горсовете, а... поддержка СБУ (некоторые так буквально и поняли: "крышу" обеспечивает СБУ).

То, что в Приднепровке во времена прошлогоднего переворота из этой уважаемой силовой структуры пытались сделать кровельщика - это видели многие. Но, пора все же и меру знать.

В общем, выборы обещают быть нескучными, мало ли кто какую еще крышу сыщет. Если они, конечно, состоятся. Кто знает, может, после знакомства с реальными рейтингами кандидатов в городской казне на выборы денег не хватит? Недавно горисполкому через судебную исполнительскую службу как раз предъявили счет в пользу АТП №17127 на сумму 600 тыс. грн. Правда, на этот случай оппозиция подстраховалась и готова собрать необходимую сумму "с миру по нитке". Горисполком, от вахтеров до руководства, на прошедшей неделе обсуждал неведомо где зародившуюся информацию о том, что "Киев решил вернуть Волошина в мэрское кресло". 22 апреля должно состояться заседание суда по жалобе Анатолия Волошина. Вот после вынесения решения суда, в день рождения Ильича, все и начнется. ...Или закончится?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 09.04.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 819 хитов: 8733
вчера: 960/31414
время генерации: 0.012798070907593; SQL запросов: 11