Медиагруппа «Антенна»  

Прописка отменена. Но штампы ставят по-прежнему

Олег СЛЕПЫНИН# 46, 28.11.2001

Как известно, Конституционный суд Украины недавно отменил институт прописки. Отныне считается, что каждый гражданин сам определяет, где он желает жить и где, в связи с этим, ему регистрироваться. Желаешь жить в стольном граде Киеве или, скажем, на берегу самого синего в мире Черного моря – в славном Севастополе... да хоть в Чернобыле, экзотики ради! – живи, никто возражать не будет. То есть никто в красивой фуражке не имеет теперь права вас спросить, чего это вы тут, в этой квартирке (или на этом чердаке) расселись. Спросить такое – Конституцию нарушить! И никто, значит, бомжа теперь не имеет права тащить в кутузку по причине отсутствия в его паспорте штампа прописки. Правда, сам-то паспорт должен быть? Ну, это наверняка. Хотя и это при грядущих свободах личности не факт. Но вот более простой вопрос: что это за регистрация такая, которая вводится вместо прописки?

С этим вопросом мы обратились в Областное отделение паспортной регистрации и миграционного режима.

Заместитель начальника ОПР и МР М.Н. Понамаренко:

— Пока у нас на этот счет нет никаких нормативных документов. Вначале, я думаю, Верховная Рада должна принять закон о регистрации. После чего Кабинет Министров примет соответствующий нормативный акт. Поэтому мы продолжаем ставить в паспортах штампы прописки

— Тогда еще один вопрос на смежную тему. Срок обмена паспортов советского образца установлен до конца текущего года. А кто обменять не успеет?

— Никаких документов, продлевающих это положение, пока нет. Мы — люди в погонах. Будет новый закон, будут новые положения — будем их выполнять, а пока ничего этого нет.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 28.11.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 456 хитов: 12872
вчера: 723/26554
время генерации: 0.029433965682983; SQL запросов: 12