Медиагруппа «Антенна»  

Зачем украинцев хотят переписать?

Зачем накануне выборов нас хотят пересчитать? Над истинными причинами грядущей переписи населения мало кто задумывается. Понятное дело, нас уже не 52 и не 49 миллионов. За последние годы сотни тысяч украинцев выехали за кордон на ПМЖ или просто на заработки. После переписи населения власть узнает точное число тех, кто покинул пределы Родины и кто однозначно не будет голосовать на выборах. Боимся, что за этих людей проголосуют другие, — возможен грандиозный вброс бюллетеней в избирательные урны.

О том, как относятся черкасщане к готовящейся переписи населения, откроют ли дверь переписчику, — выяснял на этой неделе журналист Богдан Заболотный.


Александр Юрьевич, 54 года, столяр:

— Це чи не перший раз наш президент надумав щось по-справжньому розумне. Мені, наприклад, і самому цікаво, скільки ж нас залишилось. То нехай рахують, аби грошей за це не брали.

Вадим, 18 лет, студент:

— Отношение нормальное. Правда, днем у меня только бабушка, а она на сто процентов чужим не откроет. Как говорится, заходите завтра.

Иван Васильевич, 37 лет, автослесарь:

— Нужное дело. Только чтобы в конце не вышло какой-нибудь накладки. А то либо обсчитаются, либо не тех посчитают... Мои соседи вообще переписчиков впускать не собираются. Это точно, что многие не впустят.

Галина Петровна, 42 года, не работает:

— Робити їм нічого. Як прийдуть переписувати, то я двері відкрию, але в квартиру не впущу. І дітям скажу, що як самі вдома, то щоб і до дверей не підходили.

Виктор Алексеевич, 23 года, художник:

— Я думаю, что время от времени перепись происходить должна. Но когда нас пересчитывают, это унизительно. Что я, скотина какая-то? Дверь не открою.

Виталий Анатольевич, около 40 лет, инженер:

— Сам опрос — это неплохо, но удивляет меня то, что опросчикам надо знать еще и то, сколько я зарабатываю, какой источник заработка у моей семьи. Мне так кажется, что власть собирает данные, чтобы с нас было легче снимать шкуру.

Василий, 23 года:

— А когда перепись начинается? На следующей неделе? Я на следующей неделе уезжаю в Минск. Пусть догоняют, — «по шпалам, по шпалам»...

Татьяна, 20 лет, эрудитка:

— Самое смешное, что не так давно была найдена табличка — вавилонская, в ней данные о переписи, которую проводили для подсчета населения, которое сможет платить налоги. У египтян и римлян тоже были свои опросы. А в XI веке была составлена «Книга Страшного Суда». А у нас, типа, не страшного?.. Дверь вряд ли открою; пусть сами себя считают: «Шла кукушка мимо сети»... Когда кто-то из римских императоров перепись проводил, закончилось это Распятием Христовым и Новой Эрой. Дверь не открою: если каждому открывать дверь, то соседям не объяснишь.

Светлана Григорьевна, 23 года, селянка:

— Налоги ми не платим, считати нас ніхто не приїде. А тоді скажуть, що і в селах бували, і всі райони об’їздили. А батько матері моїй скаже, що у нас більше народу, ніж, в Америці.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 28.11.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 814 хитов: 14746
вчера: 865/21746
время генерации: 0.025132894515991; SQL запросов: 11