Медиагруппа «Антенна»  

Сирота предрекает: большие изменения произойдут в... 2025 году

Денис БУГРОВ# 46, 28.11.2001

Если Михаил Дмитриевич Сирота в третий раз не станет депутатом, то он может быть удовлетворен хотя бы тем, что уже состоялся как политолог. Один из его наиболее громких, но давних политических прогнозов — об олигархическом перевороте, который готовит Виктор Медведчук (и не он один) — все еще остается актуальным, несмотря на то, что срок давности пророчества давно истек. Авторитарная страна как бы застыла в своем развитии, и никакие резкие кардинальные изменения в ней сегодня невозможны. Оппозиционные силы — слабы, народ — апатичен, пусть даже король — голый. Олигархи медленно, но уверенно движутся к главной цели — президентскому престолу, «притаптывая» на своем пути жалкие остатки национальных запасов и все, что еще шевелится. Поэтому Михаил Сирота, прибывший 22 ноября на заседание «круглого стола» политических партий, уже не делал краткосрочных прогнозов. «Большие изменения в Украине произойдут лишь в 2025 году, — сказал он, предрекая на это время засилие иностранного капитала на украинских черноземах и завершение жестокой борьбы за землю. — Обманули народ с приватизацией, обманут и с землей».

На этой встрече в голосе Михаила Дмитриевича еще отчетливее звучали пессимистические нотки. «Смотрим телевидение, читаем олигархическую прессу и все больше тупеем, — констатировал он. — Я ничего плохого не желаю Украине, но все происходит помимо моей воли. И что я могу сделать?!» Политическая борьба в Украине напоминает Сироте «сборище маленьких гетьманчиков с маленькими булавами, и каждый пытается стукнуть друг друга по голове». Невысокого мнения нардеп и о «надежде нации» Ющенко — слабая надежда, слабый лидер... Предлагал ли Виктор Ющенко вам войти в блок «Наша Украина»? — спросили Сироту партийные деятели. «Предлагал не просто войти, но и возглавить штаб «Нашей Украины», — признался Михаил Дмитриевич. — Но когда доходит до серьезных договоренностей, Ющенко скрывается: то он тяжелобольной, то он страшно занят. А в это время «больной» идет и возлагает цветы к памятнику вместе с президентом». Будущий состав Верховной Рады, судя по количеству пропрезидентских блоков и «своих людей», возглавляющих эти блоки, ничего доброго не сулит. Что же касается этого состава ВР, то спикером сегодня фактически является Медведчук, «поскольку за последнее время Иван Плющ лишь 2-3 раза присутствовал на сессиях, — он просто самоустранился от работы».

Михаил Дмитриевич еще долго оглашал пренеприятнейший для Украины прогноз, а напоследок развел руками... Дескать, все, финита. Эх, слышал бы это отпетый кучмист Вилен Мартиросян, он бы точно сказал: «Сирота хоть и мужик, но не орел». И то правда. Чего на зеркало пенять? Что толку в охах и вздохах? Вы бы, Михаил Дмитриевич, будущее Украины раньше времени не хоронили, а саблю наточили, на коня вскочили и в бой ринулись — последний и решительный. И тогда безумству храбрых споем мы песню; народ, глядя на таких храбрецов, может, и сам крылья расправит. Что уже терять, если впереди — одна тоска зеленая? Но увы, нет богатырей на горизонте... Слабый Ющенко, слабый Сирота, слабые мужики. Есть один мужик, и тот в юбке.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 28.11.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 5205
вчера: 205/28525
время генерации: 0.031797885894775; SQL запросов: 11