Медиагруппа «Антенна»  

Цена депутатского мандата: $1 млн. и больше

Микола КРУК# 46, 28.11.2001

300 тысяч долларов — минимальная стоимость победы на нынешних выборах в Верховную Раду. «Проходное» место в партийных списках может стоить и от $1 млн. В списке блока Ющенко, например, $1 млн. — цена даже не десятого, а 20-го, 30-го места.

Такие суммы назвали на пресс-конференции для черкасских журналистов председатель наблюдательного совета ОАО «Галактон» Вадим Гуржос и лидер Селянской демократической партии Украины Валерий Ващевский. Они представляют новое политическое объединение НЛО (не путать с летающей тарелкой!). НЛО — сокращенное название нового либерального объединения и условное название нового предвыборного блока. Руководителями его изначально были заявлены нардепы Инна Богословская и Валерий Хорошковский. В политическом плане новый блок, надо полагать, представляет собой прагматическое объединение, в которое пока входят селянские, конституционные, либеральные демократы. Насколько близка им народно-демократическая идея (Хорошковский до недавнего времени был членом НДП) — непонятно. А вот с социал-демократами (нулевыми) НЛО, похоже, не по пути.

Финансовые возможности нового блока Ващевский и Гуржос оценивают не ниже, чем у СДПУ(о). Вкладывать часть своего капитала новые либералы собираются в продвижение предпринимателей (независимо от возраста) в Верховную и местные рады. С этой целью в ближайшее время будет объявлен конкурс для отбора 450 претендентов (что-то похожее недавно анонсировали «регионалы»).

Кто стоит за формирующимся новым блоком? Этот вопрос остался без ответа. Известно, что одна из разновидностей украинского либерализма была зачата еще в недрах фракции «Трудовая Украина». «Изысканиями» насчет продвижения либеральной идеи сегодня активно занимается также Виктор Пинчук...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 28.11.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 81 хитов: 666
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0086297988891602; SQL запросов: 11