Медиагруппа «Антенна»  

Пустовойтенко предлагает альтернативу кассетному скандалу?

Лиза БРОДСКАЯ# 46, 28.11.2001

Сложно сказать, к чему приурочено выступление министра транспорта Пустовойтенко, заявившего на прошлой неделе о том, что ему «известны лица, причастные к убийству Гонгадзе, но до выборов он их не назовет». Только вот маловероятно, что данное сенсационное заявление Валерия Павловича, который предан Леониду Даниловичу как собака, не было согласовано с обожаемым гарантом. И что интересно: через несколько часов после того, как Пустовойтенко свое заявление в прессу «запиарил», у Кучмы уже и комментарий был готов. «Пустовойтенко больше занимался политикой, когда ставил вопрос (о Гонгадзе). А каких-то посылок конкретных — ничего за душой у него нет и быть не могло», — сказал главный подозреваемый в исчезновении журналиста. Этими словами гарант, наверняка знавший, что на уме у друга верного, все же опустил его ниже плинтуса. О душе, за которой «ничего нет и быть не может», можно было и не умничать. Даже зная, что Валерий Павлович готов стерпеть от Леонида Даниловича хоть сотню тумаков и затрещин, потому что любит его, проказника, всей душой.

Пиар на телеэкране продолжился. Кучма выразил уверенность в том, что генпрокуратура допросит Пустовойтенко по делу Гонгадзе. Не прошло и несколько часов, как генпрокурор Потебенько уже выполнял наказ и заверял журналистов, что допросит Пустовойтенко непременно, хоть завтра.

Через несколько дней всезнающий Валерий Павлович уже сидел в кабинете Потебенько и повествовал ему о лицах, причастных к убийству Гонгадзе. Как выяснилось, эту ценную информацию Пустовойтенко почерпнул из новых материалов Агентства журналистских расследований России (АЖУР), которое еще год назад недвусмысленно намекало на причастность к исчезновению журналиста некоторых представителей оппозиции, т. е. выгораживало Кучму, как по заказу. Видно, Пустовойтенко (больше некому?) решил таким образом не просто реанимировать так наз. расследование АЖУРа, но и обратить на него внимание тех народных масс, которые до сих пор так и не врубились, кто «заказал» Гонгадзе. Акция Пустовойтенко-Кучмы-Потебенько, вероятно, должна стать противовесом «кассетному скандалу», который может разгореться с новой силой после 28 ноября. В этот день ровно год назад Александр Мороз открыл миру истинное лицо украинской власти, обнародовав пленки майора Мельниченко. Новые распечатки разговоров в кабинете Кучмы появятся уже в ближайшие дни.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 28.11.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 601 хитов: 25985
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0087330341339111; SQL запросов: 11