Медиагруппа «Антенна»  

Разгул коммунизма в Черкассах

Еще одна акция протеста, организованная уже Компартией, прошла в Черкассах возле памятника Ленину 29 октября, в День комсомола. Акция носила чисто рекламный характер, поскольку каждый коммунист-оратор едва ли не через два-три слова призывал собравшихся голосовать за КПУ. После чего, как бы написал классик: «кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали». Ура Компартии действительно кричали те 100-150 человек, которые постоянно, в любую погоду, выходят на коммунистические митинги и демонстрации. Это в основном люди преклонного возраста, душой все еще живущие в Стране Советов и отказывающиеся верить, что время нельзя повернуть вспять. И хоть антиукраинские, антигосударственные акции проходят традиционно вот уже в течение 10 лет, — такого «разгула коммунизма» на площади Ленина Черкассы не видели давно.

Самым пламенным оратором, как всегда, оказался Степан Слодзик. В своей 10-минутной речи он как минимум раз двадцать призывал голосовать за Компартию, которую назвал... авангардом общества. А общество он разделил на своих и чужих: «Есть только две партии — партия коммунистов и некоммунистов. Все, кто не коммунисты, называются буржуазной нечистью». И от этой теории, граждане, мороз по коже пошел. Хотя бабушки и дедушки, слушавшие оратора, аплодировали ему от души.

Собственно, а против чего ж на этой «акции протеста» протестовали? Против «буржуазного режима», который у коммунистов, похоже, ассоциируется не с Кучмой и его окружением, а с «некоммунистической Украиной», где любая партия (кроме КПУ) — «нечисть». «Да глупо даже сравнивать бандитский режим с советской властью», — наконец успокоился товарищ Слодзик, закончив свою речь избитой фразой: «Ганьба и позор такому бандитскому режиму!»

На митинге выступали и народные депутаты от КПУ Владимир Ещенко и Владимир Чекалин (г. Днепропетровск). Т-щ Чекалин назвал черкасщан «самыми активными коммунистами» и поблагодарил их за то, что на выборах они, как правило, дают наибольшее число голосов в поддержку КПУ.

Тут, кстати, следовало бы поблагодарить и черкасский госаппарат — так называемый админресурс «красного пояса». Он всегда дает «зеленый свет» на выборах коммунистам, чтобы те максимально оттянули на себя голоса протестного электората, чтобы обнищавшие, затурканные люди, уже не знающие, кому и во что верить, голосовали не за обгаженную каналом УТ-1 оппозицию Мороза-Тимошенко, а за конструктивных коммунистов, за партию Петра Николаевича, который всегда блистательно подыгрывал Леониду Даниловичу.

Но и черкасщан, правда, есть за что благодарить. Несмотря на то что коммунисты не поддержали акцию «Украина без Кучмы!», когда были все шансы отстранить Кучму от управления государством, не проголосовали за отставку генпрокурора Потебенько и ни разу добрым словом не вспомнили погибшего за Украину Гию Гонгадзе, — у КПУ на Черкасщине все еще остается свой, хоть и значительно поредевший, электорат. Сколько их, считающих сегодня Компартию «авангардом общества», мы узнаем 1 апреля, после судьбоносного для страны голосования.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 31.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 486 хитов: 14239
вчера: 782/39092
время генерации: 0.078112125396729; SQL запросов: 11